СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ С ОГОРОДА (часть третья заключительная )

15.05.2018

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ПОЖАЛУЙСТА , ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА ! ЭТО ВАЖНО ! Я специально начинаю статью с этой картинки , чтобы напомнить , что все части растения обладают лечебными свойствами : и семена , и зелень , и корень. Это полезно знать при заготовке укропа на зиму .Последнее время стало модным замораживать зелень укропа. Я делала именно так . Но .... В этом случае мы сохраняем укроп только как пряность . Лечебные свойства теряются . Чтобы сохранить и то , и другое лучше вырывать укроп с корнем , тщательно промыть и ПРОСУШИТЬ ( ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕНИ ! ) Высушенную зелень измельчить отдельно и хранить в виде порошка. В дальнейшем можно использовать и как пряность , и в лечебных целях .

В течение 2х месяцев можно сохранить все свойства укропа просто в чистых банках , предварительно промыв и порезав . Всё ! К употреблению с любыми целями готов ! Семена хранятся с сухом и прохладном месте . Лечебные свойства укропа трудно даже просто перечислить !! В традиционной медицине известен препарат изготовленный из сухого зкстракта семян укропа : АНЕТИН ( ОСТОРОЖНО--НЕ ПУТАТЬ С АКНЕТИНОМ ОТ ПРЫЩЕЙ !!!!) АНЕТИН применяют для лечения коронарной недостаточности на почве атеросклероза коронарных артерий . Препарат обладает спазмолитическим действием и снижает интенсивность загрудинных болей. ОСТРЫЙ БОЛЕВОЙ ПРИСТУП НЕ СНИМАЕТ . ЭФФЕКТ наступает через 3--4 дня Применяется курсами 3--4 недели , иногда 6--8 недель . В домашних условиях можно применять отвары , настои , порошки с различными целями.

Можно применять даже как глистогонное средство , для усиления ПОТЕНЦИИ у мужчин , для снижения менструальных болей у женщин и усиления лактации при кормлении ! Тем не менее , ПРИ ЛЮБОМ ВИДЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА . ЕСЛИ У ВАС НЕ СНИЖЕНО ДАВЛЕНИЕ И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРЯМОЙ АЛЛЕРГИИ НА УКРОП ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ОТМЕЧЕНО

ДО ВСТРЕЧИ НА КАНАЛЕ ! ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО !

ЮЛИЯ