ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ НА НЕКОТОРЫХ ЖИВОТНЫХ В КВАРТИРЕ

15.05.2018

Это кадр из фильма Эльдара Рязанова : "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ" В фильме снимался лев КИНГ , выращенный в бакинской семье БЕРБЕРОВЫХ . Муж --архитектор Лев Львович и его супруга Нина Петровна содержали в своей большой квартире многих животных

Вот так уживались со львом дети Берберовых . Приятно смотреть ?! Очень ! Но даже на картинке ---СТРАШНОВАТО !! А если прочитать воспоминания Нины Петровны , становится ясно , что БЛАГОПОЛУЧНО просто не могло закончится ! Мало того что из квартиры постоянно шел невыносимый запах , так еще и когда львёнок стал ПОДРОСТКОМ , он по ночам стал громким рёвом подтверждать СВОЙ Т " ЦАРСКИЙ " СТАТУС . "ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ " ! Соседи вскакивали в ужасе . А Нина Петровна частенько просыпалась от грохота падения с кровати своего мужа , которому " доходчиво " объясняли " КТО ЗДЕСЬ ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ " На съёмках фильма актёры тоже натерпелись страху ! Во время съёмок лев и был застрелен проходящим милиционером , когда он прижал человека к земле , а увидевшая эту (сцену?!) девушка закричала , что лев рвёт человека !

Со львом история закончилась давно : в 1973 году Но страсть к содержанию в домашних условиях , кажется , только распространяется . Но продолжает совершенствоваться и уточняться закон : Каких животных ни в коем случае не разрешено содержать в домашних условиях . Это касается и животных , спасённых в лесу ( например -- лис, енотов , белок ) , которые кроме возможной опасности , могут быть ещё и больны. Оставлять таких спасённых животных разрешено только людям , профессионально занимающимися животными . Тогда они могут оформить их содержание как "КОЛЛЕКЦИЮ"

И даже всеми любимые обезьяны , не говоря уж о крупных , но даже и макаки ! ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ !! НО , ПОДРАСТАЯ ОНИ ПРИНЕСУТ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ НЕ ТОЛЬКО ХОЗЯЕВАМ , НО И ОКРУЖАЮЩИМ ! ЕСТЬ ВЕДЬ ЦЕЛЫЙ РЯД ЖИВОТНЫХ И ПТИЧЕК , КОТОРЫХ вполне безопасно содержать в квартире !!

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ ! ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО ! УСПЕХОВ ! ЮЛИЯ