Топ 10 знаменитых банкротов.

29.03.2018

Казалось бы , известные личности зарабатывают кучу денег и так или иначе сталкиваются с финансовыми трудностями ,порой граничащими с полным разорением .
Вот десять самых громких финансовых фиаско.

1. Николас Кейдж.

Когда-то Николас Кейдж считался звездой первой величины и зарабатывал миллионы долларов на кассовых ролях . За ним числилось приличный список недвижимости всех сортов и расцветок от загородных домов в Европе до островов к Карибском море .
Также он очень любит антиквариат и в период, когда дела шли очень хорошо , - скупал известные картины Климта, Дали, Дега и другие предметы роскоши на суммы десятков миллионов долларов. В какой-то момент он понял , что слишком много тратит на свои многочисленные хобби , но было уже поздно. Долги превышали отметку четырнадцать миллионов долларов. Продав практически всю недвижимость за границей и оставив только лишь дом в Калифорнии он смог выкрутиться, но с прежним размахом уже жить не может .
Это особенно заметно последние годы по его проходным ролям в низкосортных фильмах . Надеемся он сможет встать на ноги и начнем сниматься в действительно годных проектах .

2. Линдси Лохан.

Линдси всегда любила красивую жизнь и никогда себе ни в чем не отказывала. Она скупала тоннами дорогие украшение, обувь и одежду. Но в один момент поняла, что по уши в долгах и на кредитке уже минус пятьсот тысяч долларов просрочки. Спустя два года её ждал полнейший финансовый провал . Благо ей одолжил денег Чарли Шин и закрыл все долги , но поскольку Линдси сейчас практически не снимается, славится дурной репутацией в связи со скандалом о наркозависимости и многочисленных правонарушениях, - я вижу её перспективы более чем плачевными.

3. 50 Cent.

Репер стал банкротом в августе 2017 года , когда потерял своё состояние , оценивающееся в пятьсот миллионов долларов из за роскошной жизни и не продуманных инвестиций в сомнительные проекты . Вишенкой на торте стал штраф в семь миллионов долларов , который суд обязал его выплатить за публикацию секс видео без согласия его участников.
Сможет ли он снова подняться на Олимп славы ? Кто знает .

4. Брендан Фрейзер.

В далеких девяностых Брендан был чуть ли не самым высокооплачиваемым актером наравне с Брюсом Уиллисом и Джулией Робертс. Но после нулевых , в связи с затянувшимся разводом и проблемами с алкоголем актер стал всё меньше сниматься и его затянула долговая яма алиментов и оплаты счетов по недвижимости. При средней зарплате в двести тысяч долларов он еле сводит концы и уже не в такой шикарной форме , чтобы получить возможность сниматься в кассовых проектах . Очень жаль . Актер ведь и правда талантливый.

5.Дрейк Белл.

Дрейк с самого детства начал работать в кино индустрии и к 25 годам оказался полным банкротом с долгами больше полумиллиона долларов . Он вовремя опомнился и направил все силы в музыкальное русло . В скором времени у него выходит альбом, который уже заочно окрестили успешным . Только в случае успеха он сможет расплатиться с долгами и перестать жить в режиме полной экономии. Пожелаем ему удачи.

6. Уэсли Снайпс.

Запомнившийся ролью вампира- убийцы нечисти в трилогии "Блэйд" актёр сейчас полностью на мели с долгами свыше двадцати миллионов из за махинаций с налогами.
В 2006 его осудили за неуплату десяти миллионов долларов в казну и карьера в одночасье рухнула.
Сейчас он практически не снимается в кино , поэтому надежда на воскрешение карьеры очень призрачна .

7. Памела Андерсон.

Начиная с 2009 года актриса и звезда "Плейбоя" находится в затяжном финансовом пике связанном с неуплатой налогов и долгов правительству на сумму более четырех миллионов долларов . Три года борьбы в суде и жесткой экономии никак не помогли и в результате ей пришлось продать дом в Малибу за девять миллионов долларов ,покрыв тем самым издержки на юристов и долги по налогам .Памелы почти не появляется на публике и сейчас доподлинно неизвестно как она справляется со своими делами.

8.Лина Хиди .

Если внимательно ознакомиться с биографией актрисы , то можно найти параллели с ее персонажем из "Игры престолов" . Они с трудом пережила финансовый крах после развода , а роль Серсеи чудом вытащила её из долговой ямы помогая сводить конца и снова вернуться в привычному образу жизни . В трудны времена она вынуждена была продать свой дом и теперь грезит новым жильем . Надеемся скоро разживется.

9. Леди Гага.

Никто уже и не помнит, но в 2009 года певица была на грани разорения из за необдуманных покупок недвижимости и очень странных , порой граничащих с абсурдом сценических костюмов на общую сумму четырех миллионов долларов. Тогда ей пришлось объявить себя банкротом. Сейчас певица чувствует себя хорошо в финансовом плане, карьера развивается, но если она снова удалиться "во все тяжкие" всё может измениться.

10. Дональд Трамп.

И конечно же главная персона . Это новоиспеченный сорок пятый президент Америки .
Карьера Дональда больше похожа на череду провалов с моментами успеха , чем на пресловутую "американскую мечту " - разбогатеть и приумножить богатства.
Его фирмы неоднократно считались разорившимися , а конкретно четыре раза в 91-92 и 2004-2009 году. В основном это был курортный и гостиничный бизнес.
Сам Дональд утверждает, что любой, кто появлялся на страницах финансовых изданий хоть раз , но проходил процедуру банкротства. Таков бизнес.
Несмотря на ряд поражений он все равно стал одним из самых влиятельных людей планеты , но безусловно это не только его заслуга. Всем известно , что его отец Фред Трамп считается одним из влиятельнейших персон в финансовой сфере и неоднократно помогал сыну выкарабкаться из проблем с деньгами.

Друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Будет еще много интересного !