#20. ХОРОШИЕ ЛЮДИ И ДОБРЫЕ ВЕСТИ

06.04.2018

Уже на следующий день после отъезда мужа я успокоилась и все пошло своим чередом. У нас с дочкой появился свой новый распорядок дня, который мне нравился. Утром мы завтракали, наводили порядок или готовили, потом шли гулять часа на два, возвращались, обедали, смотрели мультик, шли тогда мульт-сериалы, и я укладывала ее спать, а сама занималась чем-то своим. После сна, если позволяла погода, снова гуляли, или проводили время дома с игрушками и книжками. Все было как-то спокойно и легко, напрягало только отсутствие денег, я экономила каждую копейку, но все равно той суммы, которую нам оставили, должно было хватить примерно на три недели.

Иногда на детской площадке, где играли и другие дети, а моя была гипер-общительна, я общалась с другими мамами, но ни с кем не сближалась, не хотела. Мне было стыдно за свое положение, ведь нужно о чем-то говорить, что-то рассказывать о себе, о муже. А при близком общении приглашать в гости, а куда приглашать и чем угощать? Как-то дочка очень хорошо играла с одним мальчиком, прямо подружились, и его мама, с которой мы болтали просто ни о чем в это время, начала приглашать нас к себе, пообедать, поболтать, поиграть. А я подумала, что придется пригласить их потом в ответ, а у меня вся еда рассчитана на нас двоих строго по дням. В общем, я стыдилась и своей квартиры, и своего материального положения. Сочувствия и жалости мне было не нужно и проще было быть одной.

В назначенный день на переговоры с мамой я не поехала и переживала, чтобы она не подумала там ничего плохого и не разволновалась. Очень надеялась, что письмо придет без задержек. А через несколько дней вечером к нам вдруг постучали. Я удивилась, ждать нам было не кого, и пошла открывать. Это была соседка напротив, пожилая женщина, мы встречались сней в подъезде и здоровались. Она сказала, что меня просят позвать к телефону. Я взяла дочь и прошла к ним в квартиру.

Звонила мама. Как же я была рада ее слышать! Она получила мое письмо и они с подругой, которая работала на междугородней станции нашли как-то по адресу через справочную номер наших соседей и позвонили. Мама убедилась, что у нас все в порядке и обрадовала хорошей новостью, она продала наши ходунки, которые остались у нее после отъезда, и сказала, что отправит мне эти деньги переводом через телеграф, других способов тогда не было. Сумма была не большая, но для нас на тот момент спасительная. Больше мы ни о чем не говорили, все-таки не удобно было напрягать соседей, только договорились по поводу перевода и попращались.

Пока я разговаривала по телефону, дочь активно знакомилась с соседями и исследовала их квартиру. Соседи – пожилая пара, оказались очень добрыми и приветливыми людьми. В тот вечер у них гостила внучка, девочка лет 8-9. От моей дочки они все были в восторге и попросили оставить ее у них поиграть на часик, как раз до сна. Моя осталась, конечно, с удовольствием, а я пошла домой, успела сделать кое-каки домашние дела, через час соседка привела дочку с какими-то сладостями в руках и сказала, что если нужно будет позвонить, можно обращаться без проблем. Я ее еще раз поблагодарила и подумала, что хороших людей на свете все-таки больше.

Продолжение следует...

Начало тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!