#22. ТРУДНЫЙ ВЫБОР

09.04.2018

Связь с мамой мы договорились держать через соседей, чтобы мне не мотаться больше на переговорный пункт. Не удобно было беспокоить посторонних людей, но что делать. За эти дни я думала, как быть с вещами, все взять с собой не смогу, отправить снова контейнер обратно тоже не осилю и почтой отправлять посылками нет денег, это дорого. У меня было три чемодана и большая дорожная сумка, решила взять все самое необходимое, что туда войдет. Все остальные вещи и игрушки придется оставить, была надежда, что муж все-таки тут появится и совести хватит отправить наши вещи. С квартирой-то все равно будут решать вопрос.

Еще была проблема, как со всеми этими вещами сесть в самолет, ну тут только просить таксиста, чтобы помог за дополнительную плату. Главное было сесть в самолет, а по прилету меня встретят.

Состояние было какой-то внутренней собранности и сосредоточенности на решении проблем. От эмоционального напряжения я не плакала, было мерзко от всей этой ситуации, от того, что возвращаюсь домой как побитая собака. А в нашем захолустье все будут только рады и начнутся сплетни и шушуканья за спиной. Это все нужно будет пережит и как-то устраивать свою жизнь. Тем более рядом маленький ребенок, впадать в депрессии и биться в истериках у меня права нет.

От соседей я позвонила и забронировала билеты, выкупить их нужно было за день до рейса, в нашем районе тоже было агентство, хотя бы ехать никуда не надо было. За одно позвонила в такси, узнала стоимость поездки до аэропорта, нужно было просчитать все расходы. Соседка поинтересовалась, куда мы летим, ответила, что в гости собрались.

Звонила мама, сказала, что пришлет деньги за два или три дня до нашего отъезда, раньше не получалось. Вроде бы все было решено. Я уже морально настроилась и свыклась со всем этим. Даже хотелось оказаться уже в самолете и закончить все поскорее...

Мы возвращались с прогулки из соседнего двора, когда увидели машину Макса у нашего подъезда. Он ждал нас, вышел из машины весь недовольный с вопросом, где мы ходим так долго. Протянут мне деньги, целых 300 рублей, смех просто, и сказал, что муж приедет завтра. Они ничего не объяснял, а я ничего не спрашивала. Как-то машинально взяла эти деньги, потом было не приятно, не надо было брать, пусть бы подавился своей подачкой.

От этих новостей я была в смятении, уже настроилась на отъезд на столько, что даже тошнило от мысли, что придется остаться. Думала, до вечера, как поступить. Меня не устраивало, что муж вот так может спокойно поступать, где-то мотаться почти два месяца, практически нас бросив на выживание. Но возвращаться одной с ребенком в свой город и терпеть осуждающе-сочувствующие взгляды тоже очень не хотелось. Вечером должна была звонить мама, я решила посоветоваться с ней.

Мама позвонила, я ей все рассказала в общих чертах, даже не успела задать вопрос, как мне лучше поступить. Она сама сказала: «Ну слава Богу, все хорошо!», и вздохнула с облегчением. Я поняла, что нужно оставаться. А в душе, наверное, хотела услышать от нее, что такое, да и вообще все, что тут происходит, нельзя терпеть и нужно возвращаться домой. А она не сказала, я решила, что дома меня никто не ждет и проблемы мои никому не нужны. Действительно, наделала дел, вот и хлебай. В безвыходной ситуации помогут, конечно, не бросят. Но ты лучше сиди там где-то, вроде пристроена и нам спокойно.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!