#47. РАЗДРАЖАЕТ ВРАНЬЕ МУЖА

Неделя в ожидании мужа прошла тревожно. Ничего не происходило, никто больше не приходил. Но состояние тревоги не покидало. Последние слова Макса не двали покоя, ведь за эту неделю он что-то предпринимал, наверняка по возвращению мужа произойдет что-то плохое. Да еще и эта ситуация с очередной подставой от мужа не давала покоя, я просто кипела от возмущения, ничего не решил со своим другом-партнером, не разобрался и слился, а я тут обтекала за него.

Я уже знала, во сколько рейс и когда примерно муж доберется до дома, мы его ждали, дочка тоже спать не ложилась, хотя было уже за полночь. Но вместо мужа пришел Борис с небольшим букетиком цветов. Он сказал, что муж сегодня не прилетел, пришлось остаться еще на неделю, каки-то вопросы не успели решить. А цветочки мне, чтобы я не ругалась. Ну не от мужа, конечно, а от него, Борис вообще был очень галантен, не смотря на свое деревенское происхождение. Почему я должна ругаться, если задерживают дела и так сложились обстоятельства? Я очень склонна к анализу и часто цепляюсь к словам. Те, кто хорошо меня знают, речь свою фильтруют, чтобы не давать мне лишнего повода случайно сказанным словом. Вот это «не ругалась» и зацепило меня.

Борис сказал, что завтра я смогу поговорить с мужем по телефону. После обеда он заедет за нами, и мы поедем к какому-то его знакомому, оттуда будем звонить. Мы поговорили еще минут десять ни о чем, Борис пожелал нам спокойной ночи и ушел. А я задумалась, говорить мужу по телефону о разговоре с Максом или нет? Решила, что просто скажу, что он заходил без подробностей. Тем более новые партнеры вообще были не в курсе этих дел, что мне еще с ними потом объясняться?

На следующий день к назначенному времени мы были готовы и ждали Бориса, он приехал вовремя, без опозданий, и мы отправились на переговоры. Ехать нужно было далеко, в другой район города, где-то час мы добирались. По дороге разговаривали,в основном он рассказывал о себе. Я ничего не спрашивала, хочет, пусть рассказывает. Мне свои мысли и проблемы не давали покоя.

У знакомого, к которому мы приехали на переговоры, было трое маленьких детей, ужасный шум и галдеж стоял. Моя гиперактивная дочка сразу влилась в этот веселый коллектив, детей отправили в другую комнату, чтобы не было так шумно и Борис набрал мужа.

Сначала они обсудили свои вопросы, потом Борис сказал, что у него есть сюрприз и дал мне трубку. Когда муж услышал мой голос, на мгновение опешил и замолчал, не ожидал такого сюрприза. Мотом начал что-то мямлить невнятно о том, что пришлось вот задержаться еще на неделю и так далее. На ум снова пришла фраза Бориса о том, чтобы я не ругалась. Я сказала, что у нас все нормально, не знаю интересовало его это или нет. И еще о том, что приходил Макс, попрощалась и отдала трубку Борису. Моя уверенность в том, что муж задерживается не из-за дел, а просто развлекается там, после разговора окрепла окончательно и разговаривать с ним, тем более при посторонних вообще не хотелось. Его вранье уже порядком надоело.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!