326 subscribers

#60. "ТЕПЛАЯ" ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ

1,1K full reads

#60. "ТЕПЛАЯ" ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ

Полет был тяжелым и долгим, мы в самолет сели уже очень уставшие, а еще предстояло столько часов лететь и с пересадкой. Хорошо хотя бы дочь практически сразу заснула и проспала до самой пересадки, а мне не спалось, наверное от переутомления, а может быть от того, что расстроилась. Мыслей в голове вообще никаких не было, я просто сидела и ждала окончания этого долгого полета.

В аэропорту нас встретил муж, сразу высказал, почему мы чуть ли не последние вышли из самолета и плетемся еле-еле, а он тут ждать должен. Отличная встреча после двух месяцев нашего отсутствия! Он даже и не соскучился, раз начал сразу с грубостей. Чмокнул нас обоих в щеку, мы получили багаж и пошли к машине. В машине ждал Борис, он с нами поздоровался гораздо приветливее, спросил, как долетели, устали, наверное, мужа не интересовал этот вопрос.

Мы сели в машину и поехали домой, предстояло увидеть эту новую квартиру, в которую муж переехал за время нашего отсутствия. Я всю дорогу глотала слезы, пытаясь не разреветься. Не ожидала такой встречи и ругала себя за то, что вернулась. Надо было остаться, нас тут не особо ждали, это очевидно. Но зачем было дергать меня с этими билетами, выступать, что мы так долго не возвращаемся, не понятно.

#60. "ТЕПЛАЯ" ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ

Новое жилье оказалось совсем в другом районе, я раньше там не бывала, ну будем привыкать, что делать. Тот район был лучше и погулять было где, а тут пока ехали даже площадок детских во дворах я не заметила, одни старые турники, и дом оказался прямо на горе, достаточно крутой и длинный подъем, отлично с ребенком будет ходить, ничего не скажешь... Я ничего и не говорила, боялась «огрести» при постороннем человеке, стыдно, что со мной вот так обращаются. Ну раз сама позволяю и терплю все это, кого винить.

Двор, в котором нам предстояло жить, не отличался от окрестных, тоже старые турники и облезлая песочница без песка, да и сам дом был унылый какой-то. Мы поднялись в квартиру, ну что сказать, квартира явно после умершей бабушки, все знакомы с такими квартирами: странный запах, практически нет ремонта, и куча цветов на окнах, особенно герани. Было ясно, что снова мне предстоит глобальная уборка. Что же касалось цветов, я вообще их не люблю, не умею и не хочу ухаживать за ними. Вообще не понимаю, зачем в таких количествах их разводить, разных калибров в каких-то плошках от майонеза, в чем красота? На мое счастье там была маленькая застекленная и утепленная лоджия и все цветы можно было вынести туда. Я спросила про тараканов, муж сказал, что пока не видел, ну посмотрим, может быть хоть этого «счастья» тут нет. Борис помог занести вещи и уехал, а муж остался с нами, хотя я думала, что тоже ускачет, мне даже хотелось, чтобы он уехал, слезы душили, а плакать при нем я не хотела, не дождется.

Он, видимо, все понял и начал подлизываться. Я высказала, конечно, что не рассчитывала на очень теплый прием. Но все-таки и не на такой, зачем мы вообще приехали, если проблемы ему тут создаем, такие-сякие. Уставший ребенок столько часов в дороге, хорошо хоть сама идет, не просится на руки и не капризничает, взять я ее не могу, у меня еще и ручная кладь. Плетемся мы еле-еле, видите ли, а что кто-то куда-то торопится?

Муж что-то замямлил в свое оправдание, извиняться он в принципе не умел, наверное себя правым все время считал. Начал говорить, что он тоже устал, интересно, от чего? Может в шахте трое суток отработал или на заводе где-нибудь? Смешно просто, с дивана встал, поехал в аэропорт, даже не за рулем и притомился. Да, еще он переезжал один, вещи собирал, которые, к стати, валялись почему-то по всей квартире, просто так без пакетов или коробок. Так у нас какие вещи-то, одно барахло, мебели нет, утвари домашней тоже практически никакой, прямо надорвался, тем более Борис конечно помогал.

В общем эту перепалку я закончила, не было в ней смысла. Муж все равно не признает, что не прав и не извинится, зачем мотать нервы. Хорошо, что поесть приготовил хотя бы, за это спасибо. Я надеялась, что он за время нашего долгого отсутствия соскучится, что-то переосмыслит, но нет, все было так, как буд-то мы никуда и не уезжали. Мы сели ужинать, он врубил свою «шарманку» под названием «телевизор» и шикал на нас, чтобы не шумели, а то он не слышит ничего со звуком на всю квартиру. Мы с дочкой покушали и ушли в спальню отдыхать от дороги, легли мы с ней рано, я даже не стала мыть посуду, не было сил, надо было выспаться.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!