326 subscribers

#61. СНОВА ВЫГРЕБАЮ ЧУЖУЮ ГРЯЗЬ

807 full reads

Начиная со следующего дня я занялась уборкой. Нужно было все мыть, разбирать вещи, да и вообще осматриваться и привыкать к новому жилью. Начала со спальни, за день ее осилила и разобрала много барахла. Что было хорошо в этой квартире, так это наличие шкафов. В зале большая стенка с шифоньером, в спальне шкаф и шифоньер. Можно было без проблем все вещи разложить и развесить.

Кухня не порадовала, вся была в запустении, всего один шкаф да какой-то старый залавок. Ну бабушка старая жила, что тут скажешь. Древняя электрическая плита, еле работала. Чтобы что-то готовить, нужно было заранее ее включать и минут 30-40 ждать, когда нагреется, да и то слабенько. Ванная и туалет тоже были в запустении и много лет не видели ремонта. Было противно все это отмывать, конечно, но не так же оставлять, жить в чужой грязи еще противнее.

#61. СНОВА ВЫГРЕБАЮ ЧУЖУЮ ГРЯЗЬ

Когда я спросила мужа, почему он выбрал эту квартиру, ведь тут столько проблем, одна плита чего стоит, он ответил, что вообще не выбирал. Подвернулся случайно этот вариант, сдавалась на прямую хозяевами без участия риэлторов, которым пришлось бы дополнительно платить. Вот он и снял, не гладя практически. Ну да, не ему же мучиться с той же плитой. Но по поводу цветов я заставила его созвониться с хозяевами, мне они были не нужны, еще и в таком количестве. Хозяева сказали, что можно их все выкинуть, им тоже не надо. Странные люди, сдаете квартиру, так выкинете сами весь свой хлам, да и отмыть все перед сдачей не помешало бы.

Да, еще один плюс нового жилья – наличие телефона. Теперь можно было созваниваться с мамой прямо из дома. А не мотаться на переговорный пункт через весь город. Тем более теперь мы жили еще дальше. Дочке новая квартира явно пришлась по душе, места было много, она носилась по комнатам и коридору, мяч ганяла, возила коляску и машинки. Ну хоть кому-то хорошо. Нет, в принципе стало терпимо, когда я все отмыла. В комнатах было более или менее нормально, на кухне я только готовила, кушали мы в комнате, ну ванная и туалет, тоже как-то свыклась, куда деваться.

Несколько дней мы с дочкой исследовали района наличие детской площадки, но безрезультатно, все дворы были в запустении. Только в одном, не далеко от нашего дома была песочница с песком и качели, на которые постоянно была очередь. Вот туда и стали ходить на прогулку, там было с кем поиграть хотя бы, ну и на качелях по очереди катались. В общем как-то осваивались на новом месте. Но район не нравился вообще, какая-то пром-зона, магазины тоже все были далеко, да еще и дом на горе, с ребенком и сумками было весело таскаться.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!