326 subscribers

#62. СНОВА ВСЕ РУХНУЛО

602 full reads

Спустя недели две после нашего возвращения я сказала мужу. Что нужны деньги на продукты. Много что заканчивалось и нужно было покупать, на что он мне ответил, что денег нет и в ближайшее время не будет. Я спросила, почему, ведь этот многострадальный проект с китайцами уже хоть какую-то прибыль должен приносить, столько времени прошло. А муж ответил, что этот проект давно рухнул. Самый главный инвестор, который должен был вкладывать деньги, внезапно обанкротился, а больше таких денег ни у кого нет, вот так.

Я была в шоке от услышанного, спросила, почему он ничего мне не сказал и на что вообще снята эта квартира, на что мы живем? Муж ответил. Что не обязан мне докладывать о своих делах, я вообще сижу у него на шее, так что должна помалкивать и спасибо говорить, что он меня содержит. Ну да, как сыр в масле купаюсь! Деньги на квартиру и на жизнь были взяты в долг, еще и под проценты. Я задала вопрос, зачем было в таком случае снимать двушку, которая дороже, ведь можно было снять квартиру, равноценную той, которой мы жили и оплатить ее на более долгий срок этими деньгами. Муж психанул, как обычно, сказал, что старается для нас, а вместо благодарности только упреки.

#62. СНОВА ВСЕ РУХНУЛО

Ну какая тут благодарность должна быть? Все в долг, с процентами, работы нет, жить не на что, а ведь люди не будут ждать свои деньги вечно. И чем отдавать? Я себя ощущала как в каком-то сюре или сне дурацком. Если я на шее сижу, так зачем было устраивать скандалы, что мы долго не возвращаемся, говорить, что нас тут ждут, предъявлять претензии? Тут для меня на данный момент работы нет, детского сада без прописки тоже нет, на платный или няню денег нет. А там и дочь бы взяли в садик, и я хотя-бы куда-то могла устроится. У меня прямо порыв был кинуться собирать вещи и бежать оттуда, только не на что было.

Отдраила, как дура, эту квартиру, а сколько мы тут проживем, если платить не чем, и куда потом пойдем? Хоть бы сразу сказал, чтобы я так не намывала тут все. Да и деньги, которые были на момент нашего приезда, можно было более экономно расходовать. Да я и так экономила постоянно, шиковал всегда муж, а деньги были у него, в магазин ходили вместе, он расплачивался, каждый раз какие-то деликатесы покупал, себе в основном, мы такое не ели, да дорогое спиртное. Но он-то знал положение вещей, зачем так делал, еще и на заемные деньги?

Как свыкнуться с новой реальностью, я не представляла. Вернулась-то только из-за каких-то перспектив, ну не хотелось жить в нашем захолустьи и чтобы дочка там росла. А все надежды снова рухнули. Терпеть вот это все, да еще и такое отношение к себе просто так уже не было сил. Я просто сидела в спальне, тупо уставившись в одну точку, слезы просто сами ручьями лились.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!