#63. НОВЫЙ РАСКЛАД

У мужа был, как оказалось, очередной бизнес-план на пару с Борисом. Полнейший бред, на мой взгляд. Они вознамерились помочь одному человеку занять руководящий пост в некой организации, хлебное место, а тот обещал их не обидеть потом и хлебушком поделиться. Он когда-то занимал этот пост и жил припеваюче, но какие-то злые люди его сместили, и вот он искал пути отвоевать все обратно. За несколько лет вместо того, чтобы где-то работать, проживал, что было и грезил о триумфальном возвращении. Яко бы там вообще мафия все захватила, воруют и деньги отмывают. А он честный и благородный борец за правду.

Когда муж поведал мне эту историю, я рассмеялась и сказала, что это все глупости и ничего не выйдет. Ну как два голодранца без связей могут помочь этому человеку. И даже если он каким-то чудом вернет свое кресло, то их с Борисом пошлет куда подальше. Муж ответил, что я ничего не понимаю, не знаю, как дела делаются и так далее. Ну может быть я и не знала, как они делаются, эти дела, но тут и ребенку, мне кажется, было бы ясно, что не стоит тратить время на эти глупости, когда не на что жить и завтра можно оказаться на улице с маленьким ребенком. А на дворе начало октября, в парке не переночуешь.

Я сказала мужу, что все это хорошо, ради бога, но может быть пока суть да дело, ему устроиться куда-то на работу, чтобы было на что жить. Тут он просто взвился до потолка и все кругом слюной забрызгал от возмущения. Да как я вообще посмела затрагивать эту тему, когда сама не работаю? И вообще он не собирается на дядю работать, спину гнуть за копейки, ну да, такой великий бизнесмен, куда там. И вообще они нашли уже нужные ниточки и вышли на нужных людей, скоро все будет просто супер. А мне будет стыдно, что я так говорила и не верила в него.

В итоге муж валялся перед телевизором, висел на телефоне да иногда куда-то уезжал с Борисом, на какие-то встречи, создавая видимость бурной деятельности. Два тунеядца нашли друг друга, на все готовы, только бы не работать. А третьим стал у них теперь этот Петрович, как они его называли, тот самый искатель правды. Которому нужно было вернуть его хлебное место.

Я себя чувствовала как в западне. Если бы муж сказал все это мне по телефону, я никуда бы не поехала и осталась дома. А теперь что было делать, я не знала. Просить у мамы помощи не могла, без меня она была вся в долгах, там были свои проблемы. Я ей по началу даже и не говорила ничего, старалась разговаривать радостным голосом. В общем, ничего не оставалось, как просто жить и ждать, что будет дальше.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!