326 subscribers

#64. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕКРОВИ. ЧАСТЬ 1.

980 full reads

Через пару дней муж сообщил, что у его матери день рождения, собираются все родственники, и мы тоже должны ехать. Он собрался взять машину Бориса, так быстрее и удобнее. Это да, но ведь ее нужно заправить, больше 200км. туда и столько же обратно. Да и на подарок денег у нас не было. Я предложила ему поехать одному на автобусе и поздравить маму. Это дешевле на много и вроде как не такой официальный визит, как всей семьей.

С моей стороны это была попытка избежать поездки, совершенно не хотелось ехать в эту деревню, где присесть негде и воды попить не из чего. Я вообще не представляла, как там можно было что-то отмечать, в таких условиях. И где там всем быть, если еще и родственники какие-то едут. Ну муж, конечно, моим аргументам не внял, обвинил в неуважении к своей маме. А еще его аргументом было то, что у нас есть нечего, там хоть несколько дней побудем, попитаемся. Ага, мы уже там как-то питались, не больно-то разжились. Еще и несколько дней... Я-то думала, что день побудем, а на следующий домой. В общем, поездки было не избежать, надо было собираться, снова тащить с собой кучу вещей, а потом эту кучу стирать на руках, заманчиво...

#64. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕКРОВИ.                      ЧАСТЬ 1.

Я не относилась к свекрови плохо, скорее взаимно. У нас был телефон и у нее тоже, но она не звонила, не узнавала, как мы, как там внучка, ей было все равно, видимо. Сынок ей тоже особо не звонил, странные отношения у них были. А может боялась, что помощи попросим, не знаю, но такого равнодушия я не понимала. Если моя мама звонила за деньги из другого региона чуть ли не каждый день и разговаривала с внучкой, слушала, что она ей лепетала, то вторая бабушка бесплатно не интересовалась даже, как дела. Все люди разные, она была такая. Ну надо сказать, что к себе она тоже никакого особого отношения не требовала. Она никого не трогала и ее не трогайте, как-то так было.

Я собирала вещи и не представляла, как пережить эту поездку. Еще и терпеть там общество пьяных людей, особенно собственного мужа. Там у мамы самогон лился рекой, вот ему будет раздолье, а мне мучение. Он отвратительно себя вел, когда выпивал, нес всякий бред еще и гадости мне говорил, а если прилюдно там начнет это делать...

Поездка обещала быть незабываемой, я просто успокаивала себя, что надо это пережить, перетерпеть. Не стала больше спорить с мужем, чтобы избежать ссоры. Поедем как-то мирно, может отделаемся «малой кровью». А то начнет мне там с пьяну при всех высказывать свои недовольства. А так надеялась все же, что пронесет.

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!