326 subscribers

#65. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕКРОВИ. ЧАСТЬ 2.

1K full reads

До деревни мы доехали быстро и без приключений, на машине, с комфортом. С собой взяли все, что могло понадобиться из вещей, раз была такая возможность. Родственники уже были там, приехали часа на два раньше нас. Двоюродная сестра мужа. У которой мы жили, когда только приехали, ее отец, родной брат свекрови, подруга и бой-френд. Вот и все гости. У скотины нет праздников и выходных, надо кормить, доить, ну и все прочее. Никаких угощений приготовлено, конечно не было. Вообще еды не было, чтобы перекусить с дроги. А муж еще аргументировал эту поездку тем, что несколько дней можно пожить на чужих харчах, вот тебе и харчи.

#65. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕКРОВИ.                       ЧАСТЬ 2.

Я никуда не лезла, сидела тихо в уголке, они там все как буд-то сквозь меня смотрели и не разговаривал особо никто, ну и не надо. Племянница свекрови с подругой начали суетиться по поводу стола, кроме картошки да яиц ничего не было, нужно было ехать в магазин, вот они и поехали. У нас денег вообще не было, а бензина только на обратную дорогу, так что ждали милости от других. Да, надо сказать, что эти две дамы успели уже навести мало-мальский порядок, прибрали валяющиеся вещи, протерли пыль и помыли пол, за что я им была очень благодарна!

Пока они ездили за продуктами, мы с мужем поставили в большой комнате стол, я нашла какую-то скатерть и застелила его. Где взять посуду, я не знала, да и была ли она вообще, кроме той грязной и полуразбитой, что на кухне. Так что кроме как поставить стол, делать было нечего. Сидеть нахлебниками просто так было жутко не удобно, я пошла чистить картошку, все равно пригодиться. А муж с дядей и бой-френдом уже праздновали, радовались за родственницу.

Дамы вернулись примерно через час. Сказали, что в магазинах тут шаром покати, надо было в городе закупаться, как буд-то не знали, куда едут, ведь не первый раз. Дочь резвилась во дворе. Я присматривала за ней из окна на кухне, в которое было видно весь двор, очень удобно. Погода на наше счастье была хорошая, солнечная и аномально-теплая для начала октября. Я помогала на кухне, делала, что говорили «старшие товарищи»: порезать, почистить, помыть. Часа через два все, наконец, было готово и можно было садиться за стол. А свекровь никак не могли дозваться, она все хлопотала по хозяйству, еле привели, силой за стол усадили, можно сказать. Ну и праздник начался...

Продолжение следует...

Вся история тут ссылка

Если интересно, подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!