#8. НОЧНАЯ ХАНДРА

31.03.2018

Всю дорогу до кинотеатра муж ворчал и ругал Макса, говорил, что он жмот. Я отвечала, что пора уже расставить все точки и прояснить ситуацию. Так и дошли. Купили билеты на ближайший сеанс, практически последний, был уже поздний вечер, и пошли в зал. Я с детства очень любила ходить в кино и сейчас люблю. По этому, хотя фильм был так себе, получила удовольствие от просмотра и на два часа отвлеклась от плохих мыслей. Но за дочь все же было тревожно, никогда ни с кем не оставляла вот так.

Из кинотеатра мы вышли уже за полночь и поспешили обратно к Максу за дочкой. Макса мы встретили во дворе у машины, он нас уже ждал, чтобы отвезти домой, весь недовольный. Бурчал, что завтра рано вставать. Муж остался с ним, а я поднялась в квартиру забрать ребенка. А там, оказывается, недавно закончился «концерт», наша начала вдруг плакать и маленький Максим тоже, гладя на нее, за компанию. Стало ясно, почему Макс был на улице и не довольный, просто сбежал с концерта, не выдержал двух голосящих детей.

Я извенилась, конечно, перед Оксаной, но она была не в обиде, дети есть дети, сама же предложила эту авантюру. Я поблагодарила ее за все, осторожно взяла на руки свою спящую реву, попращалась и пошла на улицу.

До дома нас домчали быстро. Мы попрощались с Максом и поднялись в квартиру, я уложила дочь, муж тоже сразу лег и уснул. А мне не спалось, я ушла на кухню и долго там сидела в темноте. Так было грустно! Я очень скучала по маме, хотелось поговорить, просто услышать голос. Но теперь это стало проблемой, телефона у нас не было. Правда мы договорились перед тем, как съехать от сестры мужа, что через две недели она вызовет нас на переговоры телеграммой, но прошла только неделя. Может быть если бы не все эти ужасные новости последних двух недель, я чувствовала бы себя по другому. Сегодня было много приятных впечатлений, но настроения все равно не было. Наверное потому, что все за чужой счет или в долг, не знаю, как там они договорятся. Нет уверенности ни в завтрашнем дне, ни даже в сегодняшнем.

Маме в последний наш разговор я ничего не говорила об этом и решила, что когда будем созваниваться, расскажу все как есть, но только ей. Наверное, нужно было разделить с кем-то все это. Перед другими родственниками и подругами мне было стыдно, вышла замуж за бизнесмена, называется. То мне все завидовали, а теперь будут жалеть. А жалости мне точно не надо.

Продолжение следует...

Начало тут ссылка

Подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!