#9. СНОВА ПЛАЧУ

В следующие две недели глобально ничего не поменялось, так же скудно питались, считали каждую копейку. Никуда не выбирались, кроме как на детскую площадку во дворе. В магазин за продуктами я старалась ходить без дочери, боялась, что начнет просить что-нибудь, а купить нет возможности, бегала, пока она спала днем.

Пришел контейнер с вещами, с одной стороны хорошо, но с другой теперь не было никакого покоя от орущего телевизора и спать мы должны были тоже под него. Разумеется, скандалы еще и на этой почве. Больше всего возмущало то, что когда я объясняла, что ребенку надо спать, муж говорил: «Уснет и так, пусть привыкает». А зачем ей привыкать к этому? Сама я тоже не могу так спать. А он утверждал, что не может спать без телевизора, хотя засыпал быстрее меня, когда выключали. Была война, в общем.

Я, наконец, поговорила с мамой, как и договаривались, она вызвала меня на переговоры. Нужно было ехать в центр города на переговорный пункт, он был только там, их тогда уже ликвидировали, сейчас вроде бы вообще нигде нет. Добираться минут 40, тащились все вместе, муж всю дорогу бубнил, что я никак не могу от маминой юбки оторваться, лень было ехать на общественном транспорте. Поговорили мы минут 15, мало, конечно, но услышать голос родного человека, когда ты так далеко и совсем один, дорогого стоит! Я рассказала ей в двух словах, что у нас происходит, а все подробности написала в письме, чтобы не тратить время, к моменту нашего разговора оно уже было отправлено. Конечно, от услышанного мама была в шоке, я это поняла по ее изменившемуся голосу. Она мне помочь ни чем не могла тогда, сама сидела в полной ж***. Несколько месяцев перед нашим отъездом дела у мужа совсем не шли и мы жили на мамину зарплату, еще и занимали. Муж обещал ей все вернуть, а теперь вообще не понятно было, чего ждать... И снова меня накрыло это чувство стыда и вины теперь перед мамой. Я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться в трубку. Мы договорились, что теперь будем переписываться, а разговаривать по возможности, если что, я буду заказывать минуту разговора, это не дорого, а она будет перезванивать и вызывать меня.

Муж с дочкой ждали меня на улице, я вышла и мы направились к остановке. Муж видел, что я расстроена, чуть не плачу, похлопал меня по плечу и сказал, что это детский сад и я дурачусь. Поддержка супер, в его обычном стиле. Пока ехали в автобусе, я сдерживалась, как могла, но слезы сами катились из глаз, хорошо хоть были с собой солнечные очки. Ближе к дому все-таки удалось взять себя в руки и успокоиться, я же сильная, я справлюсь! Дома еще предстоял очередной бой за спокойный сон в тишине.

Продолжение следует...

Начало тут ссылка

Подписывайтесь на канал, следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки!