УДОБНЫЕ МЕСТА У НАС : )

15.05.2018

Непосредственно в селе Молчаново размещена база отдыха. До таких озер, как Конго, Сарамга и Курдо в зимний период без проблем можно доехать на снегоходе, по уже объезженным тропам. Для рыболовов, в этих местах, причем, абсолютно бесплатно, доступны самые уловистые места, не смотря на трудности, связанные с проездом.

Недалеко от Молчаново, расположено множество больших и малых водоемов, где без особого труда можно поймать любую рыбу. Например:

  • Совсем недалеко от Молчаново находится озеро Корбат, которое славится наличием крупных линей, окуней и карасей. Рыбу без проблем можно ловить и с берега, и с лодки, расположившись рядом с зарослями камыша или тростника.
  • Правый приток Оби река Чулым отличается чистой проточной водой, поэтому не зря здесь водится щука и окунь, которые часто попадаются спиннингистам. Река Чулым просто изобилует хищной рыбой, которая клюет на любые искусственные приманки.
  • Озеро Нартовое считается подходящим местом для зимней рыбалки. Многие рыболовы сетуют на непостоянство клева и большую массу любителей подледного клева.
  • Река Обь – это основное место, где можно ловить рыбу, как троллингом, на джиг, в отвес – независимо от направления течения. Рыба ловится как на отмелях, так и на глубинах до 12 метров. На участках со сложным рельефом дна ловится судак и щука, при этом рыболовы довольны своими уловами.

В выходные дни бывает такое, что невозможно протолкнуться сквозь огромное количество лодок. В протоках Оби отмечаются прекрасные места, с большим количеством чебака и налима.

На Оби активно ловятся окуня и щука до понижения уровня воды в августе месяце. Здесь рыба не настолько капризная, как на озере Курдо.

В Томской области достаточное количество рек и чистых озер, где рыбалка всегда результативная. Как правило, рыболовы оставляют свой транспорт на платных автостоянках, а сами отправляются пешком на участки, известные только им.

На реках Томской области допустимо использование любых видов приманок и способов ловли. Самое главное, что рыба в реках водится разнообразная и в достаточном количестве. Мало того, на реках столько мест, где ни один рыбак, ни разу не забросил удочку, что каждый может подыскать для себя интересное, уловистое место.

Здесь места богаты не только на рыбу, но и на природу. Наличие живописных мест располагает не только к рыбалке, но и к отдыху, оставляя в памяти неизгладимые воспоминания. Эти воспоминания обязательно будут подкреплены увесистыми экземплярами щуки, налима, судака и т.д.

В пределах поселка Молчаново можно половить рыбки, как с лодки, так и с берега, используя самые разнообразные искусственные приманки, типа вертикальных блесен, мормышек, джиговых приманок и т.д.