Ремонт пластикового радиатора: как исправить поврежденный пластиковый радиатор

Ремонт пластиковых радиаторов производится в большинстве автосервисов, но вам приходится платить за дорогой труд. Устранение трещин в вашем радиаторе - относительно быстрая и легкая работа, и вы сэкономите на своих с трудом заработанных деньгах, просто найдя трещину, подготовив участок и самостоятельно исправив проблему.

Существуют различные части пластикового радиатора, которые могут протекать: вы можете обнаружить трещину на шланге или корпус самого радиатора. Прежде чем перейти к фактическому ремонту, вы можете осмотреть фитинги, которые приводят к радиатору. В случае утечки из радиатора, наденьте свою старую одежду, сверните рукава и выполните следующие шаги.

Шаг 1 - Найдите трещины

Самый простой способ найти трещину в радиаторе - позволить двигателю работать до тех пор, пока температура не будет нормальной. Потребуется не менее получаса, прежде чем нарастает давление. Отключите двигатель так, чтобы давление вытесняло хладагент из трещины. Отметьте треснутую область маркером или лентой. Затем подождите, пока танк остынет и снимите крышку.

Проверьте, находится ли трещина выше или ниже уровня охлаждающей жидкости. Если он расположен ниже, вам необходимо слить охлаждающую жидкость, пока трещина не появится выше уровня охлаждающей жидкости. Вы можете снять нижний шланговый зажим или использовать сливной бак для слива бака радиатора. Удостоверьтесь, что у вас есть новая охлаждающая жидкость, чтобы добавить, как только вы закончите ремонт трещины.

Шаг 2 - Подготовьте зону трещины для ремонта

Следующее, что вам нужно сделать, это очистить трещину зубной щеткой и высушить область. Налейте немного ацетона на зубную щетку и начните чистить трещину и ее окрестности. Продолжайте чистку до тех пор, пока область не станет сухой, и никакая влажность не появится снова на поверхности, как только ацетон рассеется.

Используйте фен для окончательной сушки области, держа его близко к трещине. Влага снова появится, и вам придется продолжать дуть на трещину, пока место не станет полностью сухим. Скраб и высушите область еще раз.

Шаг 3 - Приступить к фактическому ремонту

Надавите кончик паяльника на галстук, пока он не начнет таять, работая в качестве герметика. Нажмите галстук так, чтобы он упал в трещину. Затем медленно двигайтесь вдоль потрескавшейся области, обеспечивая ее плавление достаточно хорошо, чтобы запечатать трещину. Продолжайте плавить в одном месте, пока галстук и его прилегающие районы не превратятся в горячую жидкость. Вы растопили всю трещину, дождитесь, пока жидкость затвердеет. Отрежьте все неиспользованные части галстука. Теперь вы можете заполнить радиатор охлаждающей жидкостью и выполнить тест, чтобы убедиться, что трещина правильно запечатана.

Как вы можете видеть, все, что требуется, - это ваше новое знание и небольшая консистентная смазка для фиксации вашего потрескавшегося пластикового радиатора. Теперь вы можете использовать свою большую экономию для своего следующего проекта!