Быстрые факты о шоколаде!!

31.03.2018

Но какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье?

Вот некоторые ключевые моменты о шоколаде. Более подробно в основной статье.

· Потребление шоколада уже давно ассоциируется с такими состояниями, как сахарный диабет, ишемичная болезнь сердца и гипертония.

· Шоколад, как полагают, содержит высокий уровень антидепрессантов

· Некоторые исследования показали, шоколад может снизить уровень холестерина и предотвратить снижение памяти.

· Шоколад содержит большое количество калорий.

· Люди, которые стремятся похудеть или сохранить вес должен съесть шоколад только в меру.

Преимущества

Шоколад способствует здоровью?

Шоколад получает много негативных отзывов в прессе из-за его высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирение, высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца и диабет.

Однако, согласно обзору шоколада на здоровье влияние опубликованы в Голландии в журнале медицины, это не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, основной ингредиент в шоколаде, содержит биологически активные фенольные соединения.

Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы есть. Темный шоколад также может содержать меньше жиров и сахара, но важно проверить этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

· снижение уровня холестерина

· профилактика когнитивных нарушений

· снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные выгоды, указанных ниже здоровья пришли из одного исследования. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада может значительно улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные батончики не содержат только какао. Преимущества и риски каких-либо других ингредиентов, таких как сахар и жир, должны быть рассмотрены.

1) когнитивная функция

Ученые из Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить снижение памяти у пожилых людей.

2) болезни сердца

Употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных болезней на треть.

На основе своих наблюдений, авторы пришли к выводу, что более высокие уровни потребления шоколада может быть связано с более низким риском кардио метаболических расстройств.

Они требуют дальнейших экспериментальных исследований для подтверждения того, что употребление шоколада благотворно.

3) рост и развитие плода

Съедая 30г шоколада каждый день во время беременности может принести пользу роста и развития плода.

4) спортивные результаты

Выводы, опубликованные в журнале Международного общества спортивного питания предполагают, что немного темного шоколада может повысить наличие кислорода во время фитнес-тренировки.

Светлый и темный шоколад

Производители шоколада утверждают, что их продукт лучше для здоровья, потому что в ней содержится молоко, и молока содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада с высоким содержанием железа и уровень антиоксидантов в своем продукте.