Рецепт Овсяно-блина.

06.04.2018

1-1/4 чашки муки общего назначения

чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли (необязательно)
1-1/4 чашки обезжиренного молока
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка растительного масла


Для банановых блинчиков: 1 среднего размера спелый банан, размятый, и 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Для яблоко с корицей блины: 3/4 чашки мелко нарезанного яблока, 1/4 стакана измельченных орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для шоколадных блинов: 1/2 чашки полусладкое шоколадная стружка
Приготовление

В большой тарелке смешайте муку, овес, разрыхлитель, соль; хорошо размешать. В отдельной тарелке перемешать молоко, яйцо, масло; хорошо размешать.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты все сразу; размешать только сухие ингредиенты. (не перемешивайте). Аккуратно размешать. Тепло сковороде на среднем огне (или разогрейте электрический сотейник или сковородку до 375°с). Слегка смазать сковороду. На каждый блинчик, налейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Поворот, когда вершины покрыты пузырьками, а края выглядят приготовленными. Включаем только один раз. Служить и наслаждайтесь!