Планируем пол ребенка

15.05.2018

С давних пор родители пытаются оказать влияние на ход событий и запланировать пол ребёнка. Реально ли это?

Один из древнейших способов пришёл к нам из Китая. Считается, что, к примеру, у девушки, которой 25 лет, скорее всего, родится мальчик, если зачатие произошло в осенние и зимние месяцы. У 24-летней, наоборот.

В России был разработан похожий метод, согласно которому, вероятность рождения девочки возрастает, если будущей маме чётное количество лет, а зачатие имело место в феврале, апреле, июне, августе, октябре декабре. Если количество лет нечётное – в январе, марте, мае, июле, сентябре, ноябре. Что касается мальчиков, то здесь всё наоборот.

Врач-сексолог Юрий Жарков проследил в своих исследованиях любопытную закономерность. У супругов, которые поженились недавно, и частота половых актов у которых велика, чаще всего рождается мальчик. У зрелых пар, которые занимаются любовью реже, появляется девочка. Данный феномен можно объяснить с научной точки зрения. Половое воздержание способствует появлению антител в организме мужчины, вследствие чего «мужские» Y-хромосомы снижают свою активность. В результате рождается девочка. Период воздержания – не менее полтора месяца.

Запланировать пол ребёнка можно, зная когда у женщины произойдёт овуляция. После того, как яйцеклетка вышла в маточную трубу, она способна к оплодотворению еще в течение 36 часов. Y-хромосомы («мужские») подвижнее, чем Х-хромосомы («женские»). Велика вероятность, что они быстрее доберутся до яйцеклетки. С другой стороны, Х-хромосомы более жизнестойкие. Следовательно, если планируется мальчик, то половой акт должен иметь место не ранее, чем за сутки до овуляции или через 12 часов после неё. Если же вы занимались любовью за 2-3 дня до овуляции, то, скорее всего, следует ожидать девочку. Однако далеко не у всех женщин цикл регулярен, поэтому определить день овуляции довольно трудно.

Некоторые специалисты считают, что пища способна влиять на половые клетки. Особый рацион нужно соблюдать с начала менструации до зачатия. Зачатию мальчиков способствует еда богатая ионами калия и натрия. Кушайте мясо, рыбу, грибы, чечевицу, картофель, бананы, персики, апельсины, черешню, чёрный шоколад. Пить необходимо чай, минеральную воду и фруктовые соки. Чтобы зачать девочку, в пищу нужно употреблять всё, что содержит ионы магния и кальция: молочные продукты, яйца, рис, баклажаны, свеклу, горошек, вареные томаты. Из фруктов показаны яблоки, арбуз, лимоны, ананасы. Соль, дрожжи, оливки, консервы употреблять не следует. С другой стороны, есть мнение, что сама природа определяет, кому родиться. Подумайте, стоит ли вмешиваться.