Грудинка в луковой шелухе .

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки

1 л чистой воды

120 гр соли

2 большие горсти луковой шелухи

около 5 средних луковиц

3 зубчика чеснока

красный молотый перец по вкусу

Луковую шелуху отделить от луковиц, сложить в сито и тщательно промыть. Затем дать стечь воде и дать шелухе полностью высохнуть.

Грудинку промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфеткой. В кастрюле соединить соль с луковой шелухой, залить холодной водой и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и опустить туда свинину.

Варить свиную грудинку в луковом отваре примерно 20 минут после закипания на среднем огне.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Убрать остывшую кастрюлю в холодильник и оставить грудинку мариноваться на 8-12 часов. Вынуть мясо из воды, насухо вытереть салфеткой.
В небольшой емкости смешать натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и красный молотый перец.

Натереть полученной смесью со всех сторон грудинку, обернуть ее пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Спустя указанное время можно вынуть свинину из холодильника, снять фольгу/пленку и нарезать ее тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!