Необычное окрашивание пасхальных яиц.

Окрашивание в фольге


Пасхальные яйца вовсе не обязательно красить, чтобы они выглядели красиво и эффектно. Попробуйте обернуть их в цветную фольгу. Вариант также достаточно экономичен по времени, но результат от этого не страдает. Выбирайте яркие цвета, отдающие перламутром. Они смотрятся максимально празднично и необычно. Важно помнить, что фольгой яйца нужно оборачивать, когда они уже полностью остынут. 

Сахарная пудра
С помощью сахарной пудры можно создавать интересные красивые узоры. Так яйца, покрашенные любым из вышеописанных способов, станут еще стильнее и красивее. Стакан сахарной пудры нужно смешать с таким количеством воды, чтобы консистенция раствора получилась густой и без комков. Затем следует набрать раствор в кондитерский шприц и нанести желаемый узор. Дать время застыть. Если сахарной пудры в доме нет, то просто поместите сахар в кофемолку. Домашняя пудра получится не хуже магазинной. 

  • Зелёнка. Её лучше использовать так: яйца оборачиваете марлей, в которую вложите рисинки, листочки, кусочки бумаги и прочее. Плотно завяжите. Теперь поместите их в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения, затем ещё несколько минут.
  • Бумажные украшения. Это всевозможные заячьи ушки, глазки, рукотворные подставки. Варианты украшения тут почти безграничны.
  • Блёстки. Обмажьте поверхность клеем ПВА или клейстером, а затем обильно посыпьте его блёстками, стряхивая лишнее.
  • Термонаклейки. Перед Пасхой продаются практически во всех магазинах. Всё, что нужно — на уже сваренное яичко натянуть наклейку и быстро опустить в кипящую воду. Надо сказать, получается не всегда удачно — надо экспериментировать с наклейками разных производителей.
  • Карандаши + акварель. Карандашом нарисуйте на поверхности изображение. Разведите акварель в воде (чем гуще, тем лучше) и опустите туда продукт. Не понравился эффект? Смойте краску и пробуйте снова.

А вот что получают другие, разведя большее количество лаков и за основу используя белый цвет яйца. Как только люди не фантазируют!