Рецепт Майонезный маринад для шашлыка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. майонеза или натурального йогурта
  • 150 мл белого вина или пива
  • 1 кг мяса (лучше курица или индейка)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  • Для маринада лук нарезать кольцами, посыпать перцем и солью.
  • Мясо разделать на порционные куски.
  • Смешать мясо с майонезом.
  • Влить вино или пиво.
  • Добавить репчатый лук.
  • Посуду с мясом прикрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-4 часа.
  • Готовить на мангале как обычно.
  • Мужчины говорят, что шашлык и плов не терпят женских рук, но чаще всего эти блюда готовят именно женщины. И благодаря женским рукам рождаются удивительные сочетания вкуса в привычном блюде.