Идея для бизнеса: «Муж на час»

 Идея для бизнеса: «Муж на час»

В наши дни одиноких женщин немало, да и семей, где муж интеллигент даже и гвоздя в руках не держал — немало. Между тем большинство компаний по ремонту сантехники, электрики и сборке мебели не берутся за небольшие работы или заламывают такие цены, что при их озвучивании возникает немая сцена. На основе этой ситуации и возникла такая бизнес-идея, как муж на час.

Сразу же необходимо здраво оценивать свои возможности и составить перечень работ, которые вы способны выполнять. Чётко сформируйте на листе бумаге перечень предоставляемых вами услуг.

 Необходимо помнить, что этот вид бизнеса подразумевает возможность возникновения нестандартных ситуаций. Например, работа может затянуться ни на час, а на сутки. Поэтому важно предусмотреть не только твёрдые тарифы на каждую услугу, но и почасовую оплату при непредвиденных ситуациях. Не помешает установить цену и за вызов, ведь не каждая дама вызывает «мужа на час», с целью мелкого ремонта.

 Также, нужно иметь мобильный телефон, который в свою очередь должен быть всегда доступен и находится именно с вами, а не в машине, на пассажирском сиденье. Вы должны быть «лёгкими на подъем», ведь это ваш хлеб.

 Конечно, нужно и трудовой стаж нарабатывать, и с государством делиться, поэтому необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но на первых парах регистрация совсем не обязательна. Как правило, зарегистрироваться нужно тогда, когда ваш финансовый оборот начинает превышать определенную сумму денег.

Важной частью реализации бизнес-идеи «муж на час» является покупка инструментов. Их наименование и количество будут напрямую зависеть от разновидности работ, которые вы собрались выполнять. По меньшей мере, потребуются все самые основные инструменты, которые есть у любого мужчины в гараже.

Реклама. С этим пунктом нельзя скупиться, особенно в начале работы. Можно заказать рекламу в местной газете или на телевидении, расклеить объявления на остановках. Попробуйте договориться с водителями маршрутных такси — это именно то место, где за день проходит огромный поток потенциальных клиентов.

Позже в ход пойдёт «сарафанное радио», так как женщины часто делятся событиями с подругами и соседями, а если вы с показали себя как хорошего мастера, пунктуального человека с хорошими манерами, то не сомневайтесь — о вас узнает весь район.