Как я выбирал чехол для сиденья велосипеда. Что нужно знать при выборе данного аксессуара

<100 full reads
135 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

В одной из своих ранних статей я рассказал, как весной совершил велопрогулку на 30 километров. Для профессионала это расстояние ни о чём не говорит, но для любителя - существенно. Преодолеть без перерыва 30 км не очень просто, но я смог. Теперь мне предстоял следующий этап в 50 км.

Помню, как первые 30 км мне дались с трудом. На последнем участке помимо того, что ноги гудели от напряжения мышц, так ещё твердое седло давило на ягодичные мышцы, в связи с чем ощущал дискомфорт. А уж неподготовленному любителю сложно стерпеть возникшую боль.

И на следующую свою дальнюю велопоездку я решил тщательно подготовиться и обязательно приобрести съемный чехол для сидения для более комфортной езды.

В спортивных розничных магазинах цены на чехлы в основном начинались от 600 рублей. Причем, в наличие оказывались совсем не тем, что я ожидал. Я планировал приобрести легкий чехол, который не только защищал бы поверхность сидения, но и был мягкий, крепко держался и не подвергался погодным изменениям.

И я вспомнил про интернет-магазин joom.com, который предлагает множество аксессуаров для любителей велосипедного спорта. И, о радость! Такой чехол нашёл практически сразу.

Чехол как родной
Чехол как родной
Чехол как родной

Это оказался силиконовый чехол в виде мягкой подушки как раз для горного велосипеда как и у меня. Что в нём такого особенного? - скажите вы. Давайте разберем более детально.

Отличный дизайн
Отличный дизайн
Отличный дизайн

На взгляд - это удобный и очень легкий чехол. На седло велосипеда он отлично разместился - размер к размеру. Ничего нигде не выпирало, не висело. Позади есть шнурочек, которым можно легко затянуть, чтобы чехол зафиксировался и не ёрзал при движении.

Точно для профессионала
Точно для профессионала
Точно для профессионала

Также позади имеется светоотражающая полоска, которая при сумерках и темноте ярко сияет от фар позади движущего транспорта. То есть, предусмотрена безопасность. И что главное - сидеть на нём намного комфортнее, чем без него. Жесткости почти не ощущаю. Кто-то пишет, что чехол скрипит от родной сидушки, но лично у меня никаких неприятных звуков и скрипов не слышал. И не съезжает даже при активной езде.

А мягкий,  не передать словами
А мягкий, не передать словами
А мягкий, не передать словами

Кстати, такие чехлы в интернет-магазине быстро разбирают как горячие пирожки. На данный момент уже черных чехлов нет в наличии, понятно, что этот цвет пользуются большей популярностью.

И ещё важный момент - это размер чехла. Не на все велосипеды он подходит. Стоит обратить внимание, что данный чехол предназначен в основном на горные велосипеды.

И в заключении скажу, что моя поездка длинной в 50 километров состоялась, но об этом расскажу в другой раз. Всем приятных впечатлений от велопрогулок и главное, будьте осторожны на дорогах!

Мои велосипедные заметки:

Открываю велосипедный сезон 2021

Майская прогулка в лес на велосипеде

А в лесу летом так прохладно... Прекрасный отдых обеспечен

Подписывайтесь на канал!