5 очевидных фактов о красоте

09.04.2018

Мы то, что мы едим! Как часто вы слышите эту фразу? А как часто задумываетесь об истинном значении этих слов? Давайте проверим, есть ли у вас вредные пищевые привычки и что произойдет с организмом, если их поменять.

Нет булочкам и лакомствам

Сдобная выпечка, тортики, пончики, конфетки и прочие сладости содержат большое количество сахара. А он, в свою очередь, негативно влияет на наш внешний вид. И дело не только в жировых запасах. Дряблость кожи, отвислость и рыхлость напрямую зависят от количества употребляемого нами сахара. Оказывается всему виной реакции гликирования между молекулами кожи, которые возникают благодаря наличию быстрых углеводов в организме. Именно эти реакции влияют на уровень коллагена и эластичность. Как же быть? Совсем не есть сладкое? Замените их фруктами и медом, ну или хотя бы сокращайте количество потребления.

Фрукты употребляйте до основной трапезы

Привычка съесть после обеда яблочко или вместо десерта отведать сладкий апельсин, на первый взгляд, кажется невинной. Никто и подумать не может, что полезные фрукты нельзя употреблять после еды. Как так, это же фрукты?! На самом деле, полезно их кушать перед основным приемом пищи. В противном же случае мы сами наносим вред нашей пищеварительной системе. Фруктовая кислота вызывает брожение в ЖКТ, соответственно все, что вы съели на обед или ужин, не сможет перевариться. Лучше всего есть фрукты минимум за 30 минут до еды, либо же использовать их вместо перекусов.

Не пей воду во время или после еды

Эти же рекомендации относятся к чаю, кофе, сокам и прочим напиткам. Кто не любит после обеда выпить чай с конфетками? Если вы тоже относитесь к любителям «запивать» еду, лучше поскорее избавиться от этой привычки, ибо она тормозит процесс переваривания пищи. Любые напитки желательно употреблять перед едой, минут за 15, либо через полчаса после трапезы.

Откажись от молочных продуктов с низкой жирностью

Мы привыкли считать, что обезжиренные творог, кефир и молоко очень полезны для нашего здоровья, для поддержания тела в отличной форме. Однако ученые заявляют, что исключая из рациона жирные продукты, мы наносим вред сердечно-сосудистой системе. Ведь именно жиры помогают поддерживать эластичность сосудов, а также влияют на свертываемость крови. Это не призыв к действию, а предостережение. Небольшое количество жира нам не помешает. Замените обезжиренные творог и кефир кисломолочкой с небольшим содержанием жира, а если боитесь за фигуру, то употребляйте их в первой половине дня.

Забудьте про газированные напитки

Вы знали, что в 1 литре колы содержится дневная норма сахара, как и в диетической. Нет ни одного газированного напитка, который был бы полезен.

В них большое содержание сахара, а также углекислый газ, который при взаимодействии с водой несет вред для слизистой пищеварительной системы.

То же относится и к «натуральным» сокам в коробках. А кроме сахара искусственные витамины и основа - не очень натуральные соки-концентраты. То, что частое употребление этих напитков ведет к ухудшению метаболизма и набору лишнего веса, думаю, и так понятно.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой полезный канал:)

Любви вам и солнечного настроения!