Что делать, если позвали на шашлыки, а вы на диете

Приближается сезон шашлыков! Весна вступает в свои права, а значит скоро, если уже не сейчас, друзья начнут собирать кампании для отдыха на природе. Все это, естественно, сопровождается обильным питьем, жирными шашлыками и прочими вкусностями, от которых сложно отказаться. А что делать тем, кто следит за фигурой, у кого начался процесс похудения и уже первые килограммы растаяли? Неужели отказывать себе во всех развлечениях?

Мой ответ «нет»! Отказываться вовсе не обязательно, но и налегать на еду и алкоголь не стоит особо. Просто возьмите себя в руки, продумайте меню (если участвуете в его организации) и возьмите ответственность на себя за свои действия. В этом деле главное осознанность, тогда и покушать можно хорошо, отлично пообщаться с друзьями, и сохранить прекрасное расположение духа.

Итак, что же кушать на природе?

Если вы принимаете участие в организации пикника, то сможете устроить полезный отдых. Если же вы являетесь просто участником, то данная статья поможет сделать правильный выбор в еде и напитках. Самое первое, что покупают для шашлыка, это, конечно же, мясо. Лучшим считается свинина, однако она сильно калорийная. В таком случае стоит обратить внимание на молодого барашка или курятину без кожи. Если же вы все-таки принимаете участие в пикнике по приглашению, выбирайте также курицу или баранину, либо ешьте то, что предложено, но не более 150 грамм.

Постарайтесь растянуть удовольствие на весь день, а к мясу добавляйте свежие овощи – огурцы, помидоры и зелень можно есть неограниченно, но только без майонеза. Кроме того, с мясом на шампурах часто жарят овощи и грибы, отличная альтернатива жареному мясу. Если на мероприятии найдутся фрукты, значит у вас будет еще более разнообразное меню. Главное быть осторожнее с бананами, черешней и виноградом, они самые калорийные.

Теперь давайте разберемся что пить?

Самый главный вопрос - а можно ли пить алкоголь? Есть две критерии, по которым следует выбирать аперитив:

- алкоголь должен быть минимальной крепости, иначе опьянев, вы сорветесь и забудете про диету, а на следующий день будете корить себя за это;

- выбранный вами алкогольный напиток должен быть минимальной калорийности.

Идеально подойдет бокал красного сухого вина, ну или стаканчик)) Если за несколько часов пребывания на пикнике вы выпьете не белее 200 мл, то мероприятие можно считать удавшимся. Большое количество алкоголя грозит опьянением, а как следствие - и перееданием. Оно вам надо?

Вот вам пример калорийности некоторых напитков:

Пиво – 50 кКал на 100 г (оно хоть и некалорийное, но с высоким гликемическим индексом, а еще оно способствует увеличению жировых отложений за счет вещества мальтоза);

Водка – 250 кКал на 100 г;

Коньяк – 240 кКал на 100 г;

Вино – 80 кКал на 100 г.

На природе, в принципе, принято что-нибудь пить! Это не обязательно должен быть алкоголь, а например соки, компоты, вода, сладкая газировка не в счет – думаю объяснять не стоит. Кроме того, на пикнике будет уместен чай или кофе, уверена, многие будут вам благодарны, если вы приготовите свежие горячие напитки. Естественно, чай и кофе пьем без сахара и сливок.

Есть один секрет, при помощи которого можно худеть и не только на природе.

Движение – жизнь! Знают о нем многие, но не все используют. Больше двигайтесь, на природе для этого масса вариантов, играйте в подвижные игры типа волейбола или бадминтона, как вариант можно включить музыку и устроить дискотеку.

Даже если вы съели лишка, на следующий день устройте себе разгрузочный день и все будет отлично, килограммы вас не разочаруют.

Отдыхайте с удовольствием, не отказывайте себе в развлечениях. Главное делайте это с умом и осознанностью, тогда и фигуру сохраните и жизнь будет полноценной!

С любовью, я! Ставьте лайк. если оказалась полезной))