Употребление этих продуктов поможет быть всегда в форме

30.04.2018

Что вы знаете о суперфудах? Я вообще недавно только услышала это слово, сразу же полезла «гуглить». Оказывается, что я регулярно употребляю эти самые суперфуды, но знать не знала об их огромной пользе. Рекомендую ознакомиться с лучшими отечественными суперфудами и присмотреться к этим продуктам повнимательнее.

Так что же такое суперфуд – это продукт, в котором содержится большое количество питательных веществ, концентрат, так сказать. Это могут быть орехи, ягоды, корнеплоды, семена и прочие. Значительное содержание в таких продуктах витаминов и минералов помогает организму быть в тонусе и не болеть.

Черная смородина

В этой ягоде целая кладезь витаминов - С, В, Д, Р, А, Е. Также большое содержание микроэлементов K, Fe, P, пектинов и эфирных масел. Смородина тонизирует организм, но при этом успокаивает нервную систему и благотворно влияет на сон, повышает иммунитет и обладает антибактериальными свойствами.

Клюква

Эта ягода богата витаминами группы В и С, содержит в себе множество необходимых организму микроэлементов и антиоксидантов. Регулярно употребляя клюкву можно понизить давление, а также снизить уровень холестерина. Пищеварительная система нормализуется, выстраивается мощная защита от инфекций. Кроме того, ягода обладает жаропонижающим свойством, потому ее рекомендуют употреблять во время простуды.

Облепиха

Наши предки использовали облепиху как лечебное средство от всех недугов, а также в косметических целях. Еще бы, ведь она наделена целебными свойствами, содержит в себе витамины А, В, С, Е, микроэлементы Fe, Na, P, Mg и прочие.

Кроме того, состав «сибирского ананаса» богат глюкозой, фруктозой и жирными кислотами.

Долго можно перечислять все ее свойства, основные – это укрепление сосудов, заживление ран и царапин, снижение воспаления. Употребляют ее в виде свежих ягод, соков и варенья. Для наружного применения используют масло.

Шиповник

Шиповник представляет собой дикий куст с полезными плодами. Все знают, что у него много полезных свойств, например, большое содержание витамина C, а также все витамины группы В, К, Е и множество микроэлементов. Часто шиповник используют в качестве профилактики простуды. Кроме того он отлично очищает организм, выводя все шлаки и токсины, помогает избавиться от головных болей. Употребляют его в качестве настоя на ягодах.

Семена и масло льна

Лен известен большим содержанием омега-3, также клетчаткой и белками. Его употребляют в чистом виде, то есть семена пережевывают или перемалывают и добавляют к основной еде. Из него делают масло, крупу, урбеч, которые богаты микроэлементами и способствуют похудению. Кроме того, семена льна помогают наладить работу ЖКТ, укрепляют стенки сосудов, помогают снизить риск развития многих заболеваний, в том числе диабета и рака.

Гречка

Самая известная отечественная каша, которая входит в наш рацион с детства. Набор витаминов и микроэлементов в ее составе настолько велик, что всего не перечислить: В, А, Е, РР и микроэлементы: Fe, Ca, K, J, Cu, Zn, Al. Важно отметить, что все эти элементы в гречке легко усваиваются, благодаря чему при регулярном употреблении данной крупы быстро нормализуется баланс микроэлементов. Кроме того, в ней содержится много белка, клетчатки, аминокислот. Не зря ее называют «царицей круп». Гречку можно варить и запаривать, а зеленую крупу – проращивать.

Конечно же это не единственные российские продукты, которые можно считать суперфудами. К ним относят так же малину, чернику, голубику, клубнику, мед, семена кунжута и тыквы, кедровые орешки и прочее. В народе говорят, что лучше всего усваивается нашим организмом еда, которая выращена там, где мы живет в данный период жизни!

Будьте здоровы, живите богато!

С любовью, Я!