20 таинственных мест мира: разгадок пока нет /часть 2/

06.04.2018

ПАМЯТНИК YONAGUNI, ЯПОНИЯ

В 1986 году дайвер встретил загадочные подводные сооружения недалеко от южной оконечности Японии. В 25 метрах ниже уровня моря расположено одно из крупнейших в мире пирамидальных сооружений, высотой 90 футов, шириной 600 футов и с каменными блоками, которые состоят из пяти отдельных уровней. Специалисты по охране окружающей среды говорят, что есть и дорога, которая проходит вокруг всей невероятной структуры.

Есть также изображения на камне, которые, казалось бы, были искусственными. Месторождение объекта изучается морскими геологами уже почти два десятилетия, и они подсчитали, что этому сооружению может быть около пяти тысяч лет. Объект когда-то находился на поверхности земли, но потом затонул во время землетрясения, которое, по их мнению, произошло две тысячи лет назад.

ОТЕЛЬ DEL SALTO, КОЛУМБИЯ

Отель построен почти вплотную к Текендама - водопаду высотой 515 футов, который привлекает тысячи туристов в год. Здесь много панорамных мест, чтобы полюбоваться потрясающим природным окружением. Водопад находится всего в 30 км к юго-западу от Богаты, столицы Колумбии. Del Salto, расположенный с видом на всю долину принимает бешенное количество туристов, потрясенных захватывающим видом начиная с 1928 года.

КАПУСТИН ЯР, РОССИЯ

Полигон Капустин Яр является особо охраняемым военным объектом РФ. Полигон был создан для развития космической программы Советского Союза после окончания Второй мировой войны, и позиционировался как глубоко засекреченная глубокоэшелонированная база внутри советской территории. Секретные операции были настолько секретными и опасными, что ближайший город Житкур был закрыт, а жители переехали в другие районы страны.

В стенах полигона были начаты работы по созданию новых самолетов, ракет и многих других видов оружия. К тому времени, когда США услышали об этом месте, тут уже построили четыре стартовых площадки, четырнадцать пусковых площадок, чрезвычайно продвинутую систему слежения за радарами, три взлетно-посадочные полосы и ряд неидентифицируемых разведками других стран объектов. Наряду с этим появились странные символы на земле, и эксперты НЛО полагали, что эти геометрические фигуры служат ориентирами для инопланетян.

ЛЕС AOKIGAHARA, ЯПОНИЯ

У подножия горы Фудзи находится лес Аокигахара - известное место, где уровень самоубийств просто зашкаливает и является вторым по величине местом по уровеню самоубийств в мире. Местная легенда гласит, что лес часто преследуют демоны и призраки, а те, кто входят в него со своими проблемами, могут быть охвачены злыми силами, которые могут забрать чужую жизнь. Полиция установила знаки вокруг леса: «Ваша жизнь - драгоценный подарок от ваших родителей» и «Проконсультируйтесь с полицией, прежде чем вы решите умереть!». Но все безрезультатно.

ЗАМОК MIRANDA, БЕЛЬГИЯ

Замок Miranda, также известный как «Шумный замок», был (и есть) раем для городских исследователей в Бельгии. Последние фотографии, которые появились в Интернете, были от очень смелого фотографа, который задокументировал ветхое состояние замка, о котором сложены зловещие легенды.

Семья, которая когда-то жила там, бежала из замка во время Французской революции, чтобы избежать преследования и смерти. Они переехали в фермерский дом в Клементе. Семья больше не вернулась в свой законный дом, несмотря на все его великолепие. И есть предположения, что они бежали из-за гораздо более зловещей силы.