20 таинственных мест мира: разгадок пока нет /часть 3/

06.04.2018

ТРЕУГОЛЬНИК ДЬЯВОЛА, ТИХИЙ ОКЕАН

Треугольник Дьявола, также известный как Дьявольское море, является частью Тихого океана, о котором не так много людей рассказывают, поскольку было много странных и необъяснимых исчезновений, подобных тем, что были у знаменитого Бермудского треугольника. Таинственные инциденты включали наблюдения объектов, магнитные аномалии, самолеты, сбрасываемые с неба и несколько необъяснимых исчезновений.

Многие исследователи пытались выдвинуть свои собственные теории, которые включали предложения о том, что вулканическая активность может быть настолько ошеломляюще высокой, что вызывает магнитную путаницу, которой будет достаточно, чтобы взять самолет прямо с неба. Существуют также теории, что Треугольник Дьявола является одним из семи шлюзов в Ад.

МАЯК НА МЫСУ АНИВА, РОССИЯ

Маяк, также известный как мыс Анива, был построен в 1939 году недалеко от побережья острова Сахалин. Остров принадлежал России с 1875 года, а затем стал собственностью Японии в 1905 году. Россия вернула его обратно после Второй мировой войны. Маяк работал без присутствия человека и в 1945 году существовала версия, что японцы заменили дизельные двигатели маяка на радиоизотопный термоэлектрический генератор и адаптировали систему маятникового механизма. Это сложная наука, но в основном это означает, что маяк работает сам по себе.

HELLTOWN, ОГАЙО США

Север округа Саммит был переименован в Hell Town местными жителями. Области, связанные с именем Hell Town - это части холмов Сагамор, Northfield Center, Boston Township и Boston Village. Эти места обычно подпадают под одно имя, известное как «Бостон Миллс».

В конце 1960-х годов было подписано законодательство, в рамках которого компания National Park Services приобрела землю, принадлежащую частным владельцам, для создания новой национальной зоны отдыха. Жители были вынуждены покинуть этот район, и все города были очищены. Один владелец нацарапал на стене своего покидаемого дома: «Теперь мы знаем, что чувствовали индейцы».

ДОЛИНА SAN LUIS, КОЛОРАДО США

В Сан-Луис-Вэлле, штат Колорадо, было так много понастроено всяких объектов для наблюдений за НЛО, что там была установлена башня-часы, чтобы все могли засекать время наблюдений по этим часам. Яркие объекты, похожие на чьи-то орбиты и непонятные диски в небе, были замечены здесь несколькими свидетелями.

БАЗА PINE GAP, АВСТРАЛИЯ

Pine Gap - это Австралийский аналог штатовского «Района 51», засекреченного сверх меры объекта ВВС США. Pine Gap - исследовательский центр, считается самым секретным и контролируемым регионом австралийского правительства. Предполагаемая цель базы заключается в том, чтобы выступать в качестве центра связи для спутников, расположенных над Тихим океаном и Азией. Американское и Австралийское правительства издали множество заявлений о том, что в исследовательском центре нет ничего загадочного и они просто работают над тем, чтобы защитить граждан от любой атаки.