20 таинственных мест мира: разгадок пока нет/часть 1/

В мире есть места, которые удивляют людей на протяжении многих десятилетий. Эти места окутаны тайной, преступления остаются нераскрытыми, странные исчезновения людей просто необъяснимы, как и причудливые природные явления и ужасные свидетельства очевидцев из этих мест. Истории об этих уголках планеты передаются из поколения в поколение.

В научную эпоху невозможно дать практическое объяснение этим явлениям. Даже историки, защитники окружающей среды, исследователи паранормальных явлений сталкиваются с такой загадкой, что она остается без ответа - даже на сегодняшний день.

В мире, где нам кажется, что мы знаем все, еще есть сюрпризы.

OVERTOUN BRIDGE, ШОТЛАНДИЯ

50 собак за последние 50 лет спрыгнули с моста Overtoun в Дамбартоне, Шотландия. Они встретили свою смерть на камнях внизу исторического места. За последние полгода зарегистрировано пять случаев. Все трагические инциденты происходят на одном и том же месте - с правой стороны между двумя последними парапетами. Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными объяснило явление так: «душераздирающая тайна».

Тайна вызвала большие спекуляции. Некоторые утверждали, что мост призывает собак совершить самоубийство и многие местные жители больше не берут своих собак на прогулку рядом со старым викторианским мостом.

ОЗЕРО АНДЖИКУНИ, НУНАВУТ КАНАДА

Как может целая деревня и все ее жители просто исчезнуть бесследно? В 1930 году охотник по имени Джо Лейблер отправился на озеро Анджикуни в деревню инуитов, где он часто бывал. Однако, когда он вошел в деревню, то к большому удивлению он никого не нашел. Деревня была пустынной. На месте осталась приготовленная пища, заряженные ружья и одежда, но ни одного из 30 жителей, в деревне не было. Лейблер отправился немедленно назад, чтобы предупредить о происшествии Королевскую Канадскую конную полицию и с тех пор это место окутано тайной.

Его рассказ об этом случае был опубликован в 1959 года в книге Фрэнка Эдвардса «Незнакомец науки». Он вернулся на озеро Анджикуни с конной полицией, но и они не смогли найти никаких следов жителей деревни. Однако они натолкнулись на еще одну странную часть тайны - собаки, которых поначалу сочли исчезнувшим, нашли умершими от голода, хотя еда была разбросана по всей деревне.

ОЗЕРО СКЕЛЕТОВ, ИНДИЯ

В 1942 году таинственное открытие было сделано в Рупкунде, Индия. У подножия горы в небольшой долине на уровне 16 000 футов над уровнем моря было обнаружено растаявшее в летние месяцы озеро. К ужасу очевидцев дно было заполнено более чем 200 скелетами.

Сначала многие считали, что останки принадлежат японским солдатам, поскольку открытие было сделано в военное время. Якобы солдаты были пленены в Индии, а затем убиты, а их тела брошены в озеро. Был вызван следователь, чтобы определить, правда ли это, но кости не были достаточно свежими, чтобы принадлежать солдатам. Было определено, что скелеты датируются 850 годом, температура воды в озере и лед вызвали такую сохранность костей.

РАНЧО BIGELOW, ЮТА США

В штате Юта есть одно из самых известных ранчо в мире, но никто не спешит туда попасть. Ранчо Бигелоу, или более часто упоминаемое как Ранчо Скинакер, когда-то принадлежало Терри и Гвен Шерман. У них было так много паранормальных мистических событий в жизни, что они всё-таки решили продать ранчо и уехать.

Что случилось, что заставило Шерманов просто сбежать? По их рассказам, сначала десять коров из их стада исчезли бесследно. Потом над ранчо стали появляться большие серебряные шары «размером с футбольные поля». «Дверные проемы» открывались в воздухе, которые, как они считали были межпространственными порталами, а большие шары света пролетели через небо. Последней каплей стало исчезновение трех любимых семейных собак. На последнем месте, где они были замечены, была обнаружена большая окружность сгоревшей оплавленной земли.

ПАРК ОСТРОВ DISNEY, ФЛОРИДА США

isney's Discovery Island растянулся на ошеломляющих 11,5 акров в Disney World Orlando, штат Флорида. Парк открыли в 1974 году, но затем он был закрыт для широкой публики в 1999 году. С тех пор территория мало посещаема и природа сделала свое дело, медленно разрушая то, что осталось от парка.

Многие считают, что остров был закрыт из-за изменения законов во Флориде, которые запрещали использование естественных водных объектов, требующих хлорирования. Дело в том, что в последнем летнем сезоне парка, стали происходить странные происшествия с людьми. Предполагают (но не на 100%), что всему виной «смертельные бактерии Naegleria Fowleri», которые оживляются в воде в летние месяцы. Научного объяснения нет.