дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Уникальность Байкальского природного биосферного заповедника. Бурятия.

3 April 2018

Как научить человека бережно относиться и сохранять живую природу? Дать человеку соприкоснуться с природой родного края. Для этого сегодня создан познавательный туризм. Его цель предоставить возможность, как можно большему числу людей, познакомиться с девственными уголками природы.

Территории должны охраняться, но не должны быть закрытыми от людей. У людей должна быть возможность увидеть красоту родного края.

Недалеко от посёлка Танхой, на побережье озера Байкал находится биосферный заповедник. Он занимает центральную часть горного хребта Хамар-Дабана. Все туристические маршруты носят познавательный характер. С туристами во время посещения заповедника ведётся познавательно-просветительская работа. В заповеднике смонтированы специальные деревянные настилы для туристов с ограниченными физическими возможностями.

Что может быть чудесней, чем прогулка по кедровому лесу! Есть и более активный маршрут, где можно увидеть горные реки и водопады, заснеженные хребты гор и голубые зеркала озёр.

Запечатлеть всю эту красоту, редких животных и птиц есть возможность со специально оборудованных смотровых площадок. Этим кадрам могли бы позавидовать даже самые именитые мастера фотосъёмок.

В заповеднике обитают животные и птицы, многие из которых занесены в Красную книгу.

Увидеть их в естественной среде обитания, позволят многочисленные маршруты под руководством опытных и грамотных проводников. Некоторых обитателей заповедника не встретить даже в зоопарке.

Здесь сохраняются в первозданном виде многие растения и огромное количество видов грибов. Многие из этих растений росли и растут только в этих местах, больше нигде в мире они не встречаются.

Завораживающая своей красотой и первозданностью природа этих мест, редкие птицы, уникальные животные надолго останутся в памяти тех, кто побывает в Байкальском заповеднике.

Заряд сил, душевный покой и неописуемый восторг-это то, ради чего просто необходимо посетить эти благословенные места!

Только в таких местах можно научиться понимать, ценить и беречь окружающий нас мир!