Шашлык из ласося на грили

29.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 2 ч.л. семян кунжута

· 1 тсп тмина

· 1/4 ч.л. измельченных красных перцовых хлопьев

· 900 г без кожи филе лосося

· 2 лимона

· спрей для оливкового масла

· 1 ч.л. кошерной соли

· 16 бамбуковых шампуров, пропитанных водой 1 час

Приготовление

1. Нагрейте гриль на среднем огне и распылите решетки маслом.

2. Смешайте семена кунжута, тмин и красные перцовые хлопья в небольшой миске, чтобы объединить; смешать смесь специй.

3. Начините лосося и сложенными ломтиками лимона на 8 пар параллельных шампуров, чтобы сделать общее количество 8 шашлыков.

4. Слегка смажьте рыбу маслом и добавьте соль кошерности и зарезервированную смесь специй.

5. Гриль рыбы, время от времени поворачивая, пока рыба непрозрачна повсюду, всего от 8 до 10 мин