Блокада не удалась: перекрытие Северо-Крымского канала сильно бьет по Украине

Фото: naspravdi.info
Фото: naspravdi.info

Власти Украины уже давно перекрыли Северо-Крымский канал, чтобы вода не поступала в российский Крым. Изначально говорилось, что это делается для того, чтобы полуостров вернулся в состав страны, но не особо понятно, как решение ухудшить жизнь людям должно помочь принять решение о возвращении. Это совсем другая история, сегодня поговорим о том, что же принесла блокада на самом деле.

Ряд российских СМИ сообщили о катастрофических проблемах, которые принесла эта блокада. Об этом заявил народный депутат Алексей Журавко. Он на личной странице в Facebook подробно рассказал о ситуации в Херсоне и последствиях закрытия канала.

Политик очень часто выступает с критикой действующей власти и рассказывает истинную ситуацию на Украине. Этот раз не стал исключением. Он заявил, что из-за блокады в большинстве водохранилищ был вызван переизбыток воды, которая также начала застаиваться.

Позднее началось поднятие грунтовых вод, что привело к обмелению. Первые регионы, которые столкнулись с последствиями гениального решения Киева, были те, кто находится в низинах. Многие поселки Херсонской области были затоплены, кое-где вода стоит до сих пор.

Подобная ситуация может привести к катастрофичным последствиям не только для Украины, но и для Европы, так как застоявшаяся вода начинает уничтожать плодородные земли. Возможно, что все завершится настоящей экологической катастрофой.

Блокада, которую Киев хотел организовать для Крыма, не удалась. В итоге сильнее всего страдает Украина, а в России быстро ищут решения проблем.

Ставьте лайк и подписывайтесь.