«Мы проиграем войну с Россией»: генералы США о возможном противостоянии с РФ

В США в очередной раз заговорили о конфликте с Российской Федерацией. В этот раз генералы заявили: «Мы проиграем войну с Россией». Данный вывод сделан на том факте, что если начнется столкновение, то техника НАТО даже не успеет добраться до Восточной Европы, а РФ уже успеет занять Прибалтику и Польшу.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что в балтийских странах не имеется достаточно вооружения и техники, чтобы противостоять России. Поэтому в случае конфликта Европе и США придется быстро перебрасывать основные силы именно в Прибалтику. Танкам и «Хаммерам» придется двигаться по «разрушенным» дорогам и «полуживым» мостам. Вероятно, что половина инфраструктуры будет разрушена, когда туда въедут тяжелые машины США и Европы. Все это сильно осложнит жизнь американцам и европейцам.

Для преодоления сотни километров потребуется довольно много времени и сил, а именно это и есть главный пункт, который нужен в случае конфликта. По морю Прибалтике также помочь не удастся, так как системы ПРО и ПВО, установленные в Калининграде, в состоянии накрыть огромную акваторию.

Не стоит также забывать и о логистических проблемах, которые будет испытывать Запад, потому что реагировать необходимо быстро, но именно времени может и не хватить.

Отмечу, что Россия никогда не проявляла особой агрессии, да и нападать на Прибалтику не собиралась, однако на Западе продолжают говорить полностью иное.

Ставьте лайк и подписывайтесь.