Сравнение уровня жизни России и Израиля

22.06.2018

В Израиль переезжает довольно много россиян. Эта страна уже давно известна своей медициной и промышленностью. В целом в стране довольно высокий уровень жизни, поэтому туда и переезжают многие иностранцы. Но давайте посмотрим на все в цифрах.

Начнем сравнение с зарплат. Израиль считает страной, которая имеет довольно приличный уровень заработной платы. Средние зарплаты находятся на уровне примерно в 155 тысяч рублей ежемесячно. Доход семьи (два человека и ребенок) должен быть не менее 230 тысяч рублей. Наименьшие зарплаты получают работники социальных служб, а наибольшие — банковская отрасль, промышленность, IT-сфера. Минимальная же сумма зарплаты примерно 75 тысяч рублей.

Цены на недвижимость и товары в стране довольно большие. Аренда однокомнатной квартиры обходится в 500-700 долларов, ЖКХ еще 100-300 долларов. Кроме того, в стране довольно приличные налоги. Работник должен платить 35% от своей заработной платы (сюда не входит страховка, пенсионные отчисления).

Цены на товары. К примеру, говядина - 350 рублей за кг, макароны – 100 рублей, рис – 200 рублей, молоко -120 рублей, хлеб- 160 рублей, яйца – 250 рублей за 10 штук. Видно, что цены на порядок выше, чем в Российской Федерации.

Пенсионная система в Израиле состоит из двух составляющих: пособие по старости + накопительная часть. Сумма зависит от отработанных лет. Средняя пенсия в стране находится на уровне в 55-60 тысяч рублей (в России — 13 тысяч).

Если подвести итог, то в целом жизнь в Израиле гораздо лучше, чем в России. Да, там выше цены, но зарплаты позволяют ни в чем себе не отказывать. Не стоит также забывать и о медицине, благодаря которой в стране очень хорошая продолжительность жизни.

Ставьте лайк и подписывайтесь.