Сравнение военной мощи России и Португалии

24.06.2018

В настоящее время в России мало знают о вооруженных силах Португалии, но это и не удивительно, так как страна имеет довольно слабую армию. Однако есть ли хоть какое-то количество вооружения, по которому РФ уступает этой европейской стране? Давайте посмотрим на все в цифрах.

Начнем, естественно, с военного бюджета, который у Португалии меньше 12 раз (48 млрд против 3,8 млрд). Стоит понимать, что и численность вооруженных сил у европейской страны катастрофически мала (35 тысяч против 1 млн). Этих цифр достаточно, чтобы понимать, во сколько раз Россия превосходит своего «врага».

В сухопутных войсках доминирование РФ над Португалией тотальное. Стоит понимать, что танков у них меньше в 150 раз (130 против 20 тысяч). Далее сравнение можно и не продолжать, так как все видно наглядно. Бронемашин у РФ также больше, но разница уже не такая (31 тысяча против 1 тысячи). Систем залпового огня у них не имеется вообще, а боевой артиллерии всего 60, у России же 4600 единиц.

Португалия имеет довольно слабую авиацию. Самолетов и вертолетов у них очень мало. России хватит только боевых вертолетов (500), чтобы противостоять «врагу» в воздухе. Штурмовиков у них всего 24 штуки, военно-транспортных всего 36, а боевых вертолетов не имеется вообще.

Во флоте же ситуация еще более плачевная (для Португалии, конечно). Страна вообще не имеет авианосцев, эсминцев, тральщиков и корветов. На вооружении стоит всего 5 фрегатов, 2 подлодки и 18 сторожевых кораблей, чего катастрофически мало, чтобы противостоять России на море.

Португалия имеет довольно слабую армию, что очень видно по количеству техники.

Ставьте лайк и подписывайтесь.