Как получать удовольствие от того чем Вы занимаетесь, чем бы Вы не занимались

В идеале мы можем всегда делать то, что любим, даже не думая о том, что нам не нравится. Это, к сожалению, это не находит отражения в реальном мире. Бывают моменты, когда нам нужно делать то, что нам не нравится.

Подумайте о времени, когда вы учились в школе или университете. Хотя были некоторые дисциплины, которые вам нравились, обычно были некоторые дисциплины, которые вам не нравились. Но вам нужно было пройти все их, а не только те, которые вам нравились.

Вот что написал Joel Spolsky в «Advice for Computer Science College Students» о том, что он, как рекрутер, ищет в резюме:

«Я буду искать стабильно высокие оценки, а не только высокие оценки в области информатики. Почему я должен, как работодатель искать разработчиков программного обеспечения, заботиться о том, какой уровень вы получили в истории Европы? В конце концов, история скучна. О, так, вы говорите, что я должен нанять вас, потому что вы не очень много работаете, когда работа скучна? Ну, в программировании тоже скучно. У каждой работы есть скучные моменты. И я не хочу нанимать людей, которые хотят заниматься забавными вещами».

Как вы можете видеть, способность преуспеть в вещах, которые вам не нравятся, необходима для успеха. Это заставляет вас работать последовательно, несмотря ни на что. Такая последовательная производительность заставит вас выделиться среди своих сверстников.

Конечно, нам все равно нужно мотивировать себя. Мы с большей вероятностью будем хорошо работать, если нам будет нравиться этот процесс. Хотя это может быть нелегко, вот несколько советов, которые помогут вам наслаждаться тем, что вы делаете, независимо от того, что это за занятия:

1. Посмотрите на долгосрочную выгоду

Часто нам нужно делать то, что нам не нравится, как часть чего-то большего, что принесет нам большую пользу в будущем. Например, мы изучаем дисциплины, которые нам не нравятся в университете, потому что в конечном итоге мы получим квалификацию (степень), которая дает нам возможность получить хорошую работу. Маловероятно, что нам нужно сделать что-то, что нам не нравится, если нет долгосрочной выгоды. Рассматривая долгосрочную выгоду, которую вы в конечном итоге приобретете, деятельность будет выглядеть не так уж плохой, как есть.

2. Найдите то, что вы можете узнать нового

Я считаю, что всегда есть что-то, что мы можем извлечь из каждого опыта. Если мы не сможем найти его, это может быть только потому, что мы слишком сосредоточены на негативной стороне, а не на позитиве. Например, европейская история, о которой говорил Joel Spolsky, может помочь нам извлечь уроки из тысяч лет опыта, так что нам не нужно повторять те же ошибки, что и люди до нас. Кроме того, это может дать нам больше возможностей для общения с новыми людьми (особенно с теми, кто любит историю). Если вы действительно не можете найти что-то интересное для себя, по крайней мере, опыт учит вас быть стойким в любой ситуации. Это ценный урок сам по себе.

3. Подумайте, как это сделать для кого-то, кого вы любите

Любовь - сильный источник мотивации. Если вы делаете что-то для кого-то, кого любите, очень вероятно, что вы сможете выдержать даже самую скучную деятельность и даже наслаждаться процессом. Поэтому имейте в виду, что вы не делаете этого для себя, а для кого-то, кого любите.

4. Наслаждайтесь взаимодействием с людьми

Ваш источник удовольствия - это не просто активность, но и взаимодействие с людьми. Хотя сама деятельность может быть не очень интересной, может быть много богатого опыта, который вы можете получить от взаимодействия с людьми. Это также одна из причин наслаждаться тем, что вы делаете.

5. Подумайте и скажите что-нибудь положительное

Если вы продолжаете думать или говорить, что вам не нравится деятельность, вы не можете наслаждаться ею. Всегда думайте и говорите что-то положительное. Вышеуказанные пункты помогут вам найти позитивные вещи, о которых вы можете думать и говорить. Вы можете подумать о долгосрочной выгоде, которую вы получите, или о приятном взаимодействии с людьми. Сфокусируйтесь на этих позитивных вещах; никогда не думайте и не говорите что-то негативное.

6. Общайтесь с «вовлеченными» людьми

В то время как у вас не всегда есть возможность выбирать, с кем вы работаете, по возможности вы должны общаться и взаимодействовать с позитивными людьми. Выберите людей, которых вы знаете, увлечённых своей деятельностью. Чтобы их страсть к делу была бы заразной. Они дадут вам энергию, чтобы оставаться позитивным и даже наслаждаться тем, что вы делаете.

_______________________________________________________________________________________________

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Каждый день для Вас, полезные советы (ЛАЙФХАКИ)! Спасибо!