Как преодолеть одиночество?

Сегодня во многих частях мира наблюдается печальная тенденция. Это эпидемия одиночества. Хотя она относительно незаметна, все больше и больше людей страдают от нее.

В Великобритании, например, более девяти миллионов человек часто или всегда чувствуют себя одинокими. Поскольку в Британии проживает 65 миллионов человек, это означает, что около 13% населения чувствуют себя одинокими. Проблема настолько серьезная, что правительство недавно назначило министра одиночества.

В Японии существует явление, называемое хикикомори. Многие люди запирались в своих комнатах и отказывались выходить месяцами или даже годами. Явление затрагивает приблизительно 700 000 человек из 126 миллионов жителей Японии. Есть книга о подобном явлении (к сожалению я ее еще не читал).

Также это одна из серьезных проблем в Африке, этой эпидемии подвержены молодые люди. Там большинство способов защититься это «ФОКУСИРОВКА», это означает сосредоточиться на чем-то, чего вы хотите, например, чувствовать себя свободным и принять существование этой проблемы, хотя для того попробовать изменить ситуацию.

Эта проблема действительно беспокоит меня.

Почему это происходит? Вот мои мысли на этот счет, возможно, они помогут кому-то по-другому взглянуть на окружающий нас мир.

Я думаю, что одиночество стало очень распространенным, так как люди очень «заняты». Быстрое движение вперед, похоже, оставляет людей, пытающихся сделать все больше и больше. То, что они делали, когда они были, не так заняты, в более спокойном темпе, в том числе разговаривая с друзьями, «вдыхая ароматы розы», гуляя - простые мелочи остаются за бортом, потому что люди не хотят больше тратить на них время.

Некоторые люди лучше, чем другие, говорят и демонстрируют о своих потребностях, чтобы провести время с друзьями или сделать что-то для отдыха, поэтому я думаю, что для некоторых они, возможно, даже не узнают, сколько времени прошло с тех пор, как они отправились с друзьями просто повеселиться. Они попадают в «занятость».

Мы можем попытаться запланировать несколько минут, если это то, что нужно, чтобы просто позвонить или пойти пообщаться с одним из друзей или спланировать встречу или вечеринку. Потратить время, чтобы вспомнить и почувствовать запах розы.

Я должен добавить, что у одного из моих знакомых в Австралии есть стратегия борьбы с одиночеством в одиночестве.

Он был бездомным, цыганским рабочим, приехал и жил там, чтобы работать.Он уже поменял много работ, но все еще здесь, потому что он живет в деревенском стиле. С точки зрения того, что у него есть общие удобства, мы все находимся на равном положении. Соседи они действительно близки, есть много людей, живущих самостоятельно, в тех поселениях в которых он жил.

Много пожилых пенсионеров и пенсионеров по пенсии по инвалидности.

Его стратегия борьбы с одиночеством – заключается в его фразе - «Я останусь здесь, пока я не женюсь».

Он считает, что с женой жизнь в старом стиле лучше и, что современное общество разрушает старые ценности и системы ценностей. которые складывались годами...