Все о силе погружения…

09.04.2018

Как делать то что тебе нравится, я при этом уходить с головой в свою деятельность...

По моим наблюдениям, есть одна характеристика, которую я замечаю снова и снова. Похоже, что среди них есть одна общая черта. Кажется, это то что у всех есть.

Мне нравится учиться у успешных людей. Мне нравится наблюдать за тем, как они достигают своего высокого уровня производительности.

Эта характеристика - погружение. Лучшие в своем деле погружены в свою деятельность. Они живут и дышат, тем, что делают.

Я это осознал, когда увидел чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена. Однажды, в интервью, ему задавали вопросы о шахматных позициях из игр которые были десять лет назад. Интервьюер попросил его определить игры, в которых появляются позиции: кто игроки и когда играли. И угадай что? Он мог идентифицировать каждого из них!

Как это возможно? Как он мог это сделать?

Короткий ответ заключается в том, что он все время думал о шахматах. Он был погружен в них. Он даже сказал, что во время интервью, когда он говорил, у него в голове мелькали шахматные позиции, вот это погружение в деятельность!

Я вижу эту характеристику снова и снова у лучших из лучших. Например, Джиро Оно был настолько погружен в искусство изготовления суши, что ночью он мечтал о новых видах суши. Вот как он получил много своих идей. И вот почему титул его документального фильма (кстати, очень хороший документальный фильм) - Jiro Dreams of Sushi.

Другим примером является Сэм Уолтон, основатель Wal-Mart. В своей биографии он сказал, что, где бы он ни был, он всегда находил время, чтобы посетить местные магазины. Зачем? Потому что он хотел найти новые идеи и вдохновение. Он делал это даже во время каникул. Он просто думал о розничном бизнесе все время.

Еще один пример - Уоррен Баффет. Будучи молодым аналитиком до появления персональных компьютеров, он был настолько погружен в свои интересы, что у него были финансовые отчеты многих компаний. Предприниматель, с которым он встречался в то время, смутился, осознав, что Баффет вспомнил цифры своей компании, которые он сам забыл!

Можно привести еще больше примеров, но ясно, что топ-исполнители погружены в свои сферы деятельности. Они живут и дышат, тем что делают.

Итак, вот главная мысль: если вы хотите стать лучшим исполнителем в своей области, погрузитесь в нее. Будьте настолько погружены в это, что бы вы думали об этом практически все время. Это проверенный способ быть лучшим.

_______________________________________________________________________________________________

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Каждый день для Вас, полезные советы (ЛАЙФХАКИ)! Спасибо!