Бросить курить не пробовали?

06.04.2018

Говорят, что зависимость от никотина гораздо сильней, чем от алкоголя; человек, бросивший курить, еще в течение 20 лет подвержен риску сердечно-сосудистых «кризов»: инфаркту или инсульту.

Я не стану читать вам мораль о вреде курения. Вы знаете об этом не хуже меня. Не буду говорить и о том, что курильщики много чаще болеют гипертонией, ишемической болезнью сердца, опухолевыми заболеваниями (и не только легких и бронхов).

У курильщиков довольно быстро развивается физическая и психическая зависимость от курения и при отсутствии сигарет у них начинается синдром «отмены», или абстинентный синдром: появляются повышенная раздражительность, бессонница, ощущение тяжести в голове (или сама головная боль), слабость, хроническая усталость и др. симптомы.

Я была однажды свидетелем того, как соседка бегала по этажам нашего подъезда и просила жильцов-мужчин помочь справиться с «озверевшим» зятем: побил в квартире всю посуду и мебель, причем был абсолютно трезв. Просто полторы недели назад начал пить какие-то таблетки «от курения».

Для того чтобы попытка бросить курить приобрела реальные очертания, ее надо предпринимать во время каникул или отпуска. И лучше все же бросать курить сразу, а не постепенно сокращая количество выкуренных за день сигарет или используя способ «бычкования» (недокуривания).

Тем, кто решился бросить курить, надо как можно больше времени проводить на воздухе, а не дома. На воздухе, а не «на улице». Это значит – вести активный образ жизни: лыжные прогулки, походы в лес и на речку, поездки на дачу.

Старайтесь заниматься чем-нибудь, что бы отвлекало ваши мысли от курения.

В этом хорошем начинании вам поможет такое средство.

1 ст. ложку овса измельчите с вечера и залейте двумя стаканами теплой кипяченой воды. Накройте и оставьте настояться до утра. Утром доведите настой до кипения и на маленьком огне дайте покипеть 3-4 мин. Затем процедите и пейте как чай.

Данное средство многим помогло избавиться от пристрастия к табаку.