Цыпленок с медом и грибами

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!

Что нам нужно знать о курице? - Я вот лично с большим интересом об этом прочитала и узнала много нового.

Происхождение ее – Китай (опять он!) и Юго-Восточная Азия. Одомашнивание кур произошло около 3,5 тысячелетий до н.э.

Мясо кур считается диетическим; в нем содержится много белка (и, кроме того, аминокислоты, которые способствуют его быстрой усвояемости и оптимальному функционированию гормональной системы).

Витамины В и С способствуют хорошему обмену веществ в организме, поэтому куриное мясо показано для быстрого восстановления здоровья после болезни (помните, как домашние приносили нам куриный бульон или супчик во время нашего пребывания в дневном стационаре?).

О мясе курицы нужно знать также, что белое мясо практически не содержит жира. А темное мясо (и кожа), наоборот, богато жирами.

При приготовлении блюд из курицы полезно знать, что все выше перечисленные свойства в большей степени присущи вареному или тушеному мясу; тогда как жареное или копченое, оно частично теряет свои ценные качества.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

1 крупный цыпленок;

3/4 стакана молока;

2 ст. ложки меда;

2/3 стакана нарезанных крупно грибов;

1 ст. ложка муки;

4 ст. ложки растопленного сливочного масла;

соль, чеснок в гранулах и молотый черный перец.

Соль, перец, чеснок и муку смешать.

Цыпленка разрезать на куски (можно взять и готовые окорочка или бедрышки) и натереть их выше приготовленной смесью из специй и муки.

Выложить куски цыпленка на сковороду, полить сливочным маслом и поставить в духовку на 30 мин, чтобы мясо подрумянилось.

Смешать мед с молоком, залить этим курицу и снова поставить ее в духовку на 30-40 мин. Тушить на среднем огне.

За 15 мин до готовности мяса добавить к нему нарезанные грибы.

Блюдо подавать горячим вместе с соусом и грибами.

Приятного аппетита!

P. S. Люди! Будьте «человеками»! Ставьте лайечки! – Для вас стараемся!