Шварценеггер после операции

А. Шварценеггер перенес операцию на сердце.

Австрийско-американская кинозвезда и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в 70-летнем возрасте перенес операцию по замене клапана аорты
на сердце
.

Операция, длившаяся несколько часов, была проведена хирургами больницы Сидарс-Синай 29-го марта 2018 года. Старый клапан, поставленный в 1997 году, пришел в негодность.

Говорят, что Шварценеггер быстро идет на поправку.

«Я вернулся (отсылка к фильму «Терминатор» с А. Шварценеггером в главной роли)», – передал его представитель Д. Кетчелл шутку актера, когда тот очнулся после операции.

Отвечая на эту новость, канцлер Австрии Себастьян Курц сказал: «Я с нетерпением жду встречи с тобой».

А. Шварценеггер известен многим зрителям по культовым фильмам «Терминатор», «Конан-варвар», «Близнецы», «Коммандо» и др.

Он отслужил на должности губернатора Калифорнии 2 срока: с 2003 по 2011 гг.

В мае прошлого года он был удостоен во Франции награды «Орден почетного Легионера» – самой престижной медали Франции – за заслуги в сфере экологии.

В социальных сетях он выложил видео о том, как во время поездки в Южную Африку
слон атаковал его автомобиль. Актеру удалось избежать «столкновения», так как скорость его автомобиля оказалась гораздо выше скорости, с которой за ним бежал слон. И тем не менее, Шварценеггер призывает не стрелять в слонов ради слоновой кости, а фотографировать, снимать их (как это сделал сам актер).