Солянка с рыбой на сковородке

09.04.2018

Ингредиенты на 1 порцию:

Рыба – 150 г

Капуста тушеная – 150 г

Соленые огурцы – 50 г

Томат (или паста) – 30 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр тертый – 1 ст. ложка

Масло – 30 г

Фрукты маринованные – 50 г

Маслины – 40 г

Лимон – 2 колечка

Подготовить тушеную капусту (сначала тушим с небольшим количеством воды, потом добавляем масло). Сырую рыбу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, уложить в кастрюлю с маслом.

Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы (срезав кожуру и убрав семечки), пассерованный до прозрачности лук, немного бульона и проварить, накрыв крышкой.

В готовую рыбу, если имеются, положить маслины и оливки без косточек и заправить томатной пастой.

На смазанную маслом порционную сковородку выложить половину тушеной капусты, на нее – заправленную соусом и гарниром рыбу. На рыбу – снова слой оставшейся тушеной капусты (горкой). Посыпать все тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.