Трагедия в Мюнстере

09.04.2018

В Германии водитель фургона направил свой автомобиль прямо на посетителей летнего кафе.

В субботу днем в германском городе Мюнстер около 17 часов по местному времени грузовик вылетел на тротуар в центре старого города и врезался в толпу отдыхающих в кафе людей. Водитель покончил с собой.

С самого начала данные о пострадавших разнились. Называлась цифра в 30 человек, через некоторое время список раненых увеличился до 50 - по информации местных СМИ. Из пострадавших шестеро в критическом состоянии, сообщали источники.

Позже МВД Германии сообщило предварительные официальные данные: трое погибших, включая водителя грузовика (он покончил с собой сразу после наезда; при себе у него было огнестрельное оружие), и 20 пострадавших.

В полиции призвали граждан не совершать прогулки в центре города. Выставлено оцепление. Правоохранительные органы с регулярностью в несколько минут призывают жителей городка не поддаваться панике, обещая сообщить точные данные, как только они будут известны.

Мотивы и обстоятельства случившегося пока не ясны. При этом в СМИ появилась информация, что водитель, гражданин Германии 1969 года рождения, был психически не здоров. Суицидальные наклонности замечались у него и ранее.

По некоторым данным, правоохранительные органы разыскивают еще двух человек, которые, возможно, причастны к произошедшему.

Полиция обследовала место происшествия на предмет взрывчатки.

Президент России В. Путин выразил соболезнование родственникам пострадавших.

P. S. За день до случившегося, в Мюнстере произошло еще одно странное событие: на местном кладбище был найден бомж, у которого не оказалось… головы. Преступление расследуется. Городские власти пообещали 10 000 евро свидетелям преступления. Связаны ли как-то эти происшествия между собой – выясняется…