Насилие со стороны партнера, и его проявления.

Ты пойдешь только туда, куда я иду. Кто тебе звонил? Ты меня не любишь! Это также признаки насилия, даже если они не имеют физических проявлений. До трети населения земли в возрасте от 16 до 26 лет подвергаются той или иной форме принуждения или насилия со стороны своего партнера. И это включает в себя физическое насилие или сексуальное насилие.


Наиболее распространенной формой является психологическое насилие, молодые люди неоднократно встречаются с крайней ревностью и попыткой партнера победить другого и получить над ним большую власть.Почти половина этой возрастной группы испытывает контроль отношений, когда партнер выясняет, где они находятся, когда они не вместе, и что они там делают. «Более того, молодым людям трудно понять, что это насилие, учитывая низкий уровень жизни и опыта партнерства».
В отличие от подростков, взрослые чаще обращаются за советом, доверяют близким.


Среди молодежи, в большей степени, чем между пожилым населением, существует психологическое давление с помощью современных технологий и с помощью различных социальных сетей.
«Это связано с естественным использованием смартфонов». Типичными являются попытки контролировать SMS и входящие звонки, социальные сети и частые телефонные проверки, где находится партнер и что он делает.


Наоборот, среди подростков практически отсутствует экономическое насилие, поскольку они обычно не живут в одной семье. Это включает, в частности, удержание денег для совместных расходов.