Чудеса Баку и Азербайджана (2 часть)

ОТЧЁТ ЗА 21.01.2017 (11-Й ДЕНЬ ПУТИ)

Солнечное утро в Баку — это очень красиво! Светит солнце, люди улыбаются, солнечные зайчики прыгают по стеклянным стенам небоскребов и окнам домов. И на душе сразу праздник) Особенно после 3-х пасмурных дней.

Культурный центр Гейдара Алиева
Культурный центр Гейдара Алиева

Вначале наш путь лежал к культурному центру Гейдара Алиева (белое здание интересной формы на фотографиях). Национальному лидеру Азербайджана благодарные жители возвели целое здание. Само сооружение настолько красивое, что не оставляет равнодушным никого, кто увидел его хотя бы раз! Плавные линии, общая гармония композиции и величественность архитектурного шедевра восхищают и влюбляют в себя! А внутри еще интереснее! Выставка культурного наследия Азербайджана, Главные достопримечательности страны в миниатюре, национальные инструменты и много много света! Его стоит видеть.

Культурный центр Гейдара Алиева
Культурный центр Гейдара Алиева

Спустя час мы двинулись на вокзал, чтобы купить билет до следующего пункта г.Шеки , бывшей столицы самого первого государства на территории современного Азербайджана — Шекинского Ханства. И что вы думаете???? Мы взяли билет на вечер в СВ, потому что на поезд, который идет 9 часов он стоил всего 500р!!! Мы решили позволить себе капельку роскоши)))) В целом в Азербайджане очень приятные цены на транспорт: метро в Баку стоит 7-8 рублей, автобус также, такси от границы до баку (3 часа езды) нам обошлось в 400р на человека.

Пламенные башни Баку
Пламенные башни Баку

Вид на Баку
Вид на Баку

Потом была прогулка по набережной и подъем на фуникулере к Пламенным Башням. Это современные небоскребы, самые высокие здания в Баку. Так как Азербайджан называется местными «Страной огня», то башни выполнены в виде лепестков пламени. И если сами башни не удивляют, то вот их подсветка — завораживает! Ночью башни превращаются в три факела высотой в 200 метров…. Очень красивое зрелище!

Пламенные башни ночью превращаются в гигантские экраны
Пламенные башни ночью превращаются в гигантские экраны

20 января в Азербайджане траур и по всему городу миллионы гвоздик…. они везде! В метро, на улице, а недалеко от парламента цветы лежат сплошным ковром! Это очень красиво… И пройдя вечный огонь, мы вышли к слишком странному кафе) 600 м2, с панорамными окнами и видом на весь Баку, но там подают только чай, кофе и алкоголь. Там поработали и помчали на наш поезд… до свидания , Баку! Я еще вернусь!

Счастья вам, ваш Дмитрий!