Почему человек икает?

29.03.2018

Одно известно, что икота – процесс практически неуправляемый.

Она настигает нас и при резком испуге, и при переедании, и когда мы перебрали алкоголя. Процесс икоты запускается именно в тот момент, когда происходит спазм большой брюшной мышцы.

По-другому эту мышцу еще называют диафрагмой. Эта мышца помогает нам осуществлять вдох и выдох. Когда все в порядке, работа этой мышцы ритмична и слажена, но когда что-то заставляет выйти ее из под контроля, ваша диафрагма заставляет вас сделать большой вдох.

Из легких этот сигнал переходит гортани, а она в свою очередь делает все, чтобы прекратить этот неконтролируемый процесс, а именно, смыкает связки. В этот самый момент и происходит судорожный “ИК!”.

Но не стоит волноваться. Ситуация эта вполне физиологична и при нормальной работе организма все быстро приходит в норму и без посторонних вмешательств. Как правило, ни одно из привычных домашних средств не показывает особого результата, и икота проходит так же внезапно, как и началась.

Другая же история с хронической икотой, мучающей людей днями и даже неделями, мешая вести привычный образ жизни. Но и эти люди не обречены! В современной медицине есть немало средств, помогающих решить этот недуг. К лекарствам от икоты относятся препараты способные снизить внутрибрюшное давление, что прекратит икоту.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!