Почему наши волосы седеют?

30.03.2018

Наша кожа, глаза и волосы окрашены одним и тем же пигментом – меланином.

Меланин синтезируется во всех клетках нашего тела, благодаря аминокислотам, которые мы потребляем в пищу. Таким образом, мы седеем из-за того, что в клетки волос перестает поступать меланин.

А происходит это по нескольким причинам. Во-первых, с возрастом синтез меланина ухудшается, это связано со старением клеток. А во-вторых, при некоторых болезнях, таких как грипп, брюшной тиф, сахарный диабет, синтез меланина так же может угнетаться.

При не правильном и несбалансированном питании, в частности из-за недостатка цинка и витамина В12, могут так же появиться седые волосы. При восстановлении нормального баланса витаминов и микроэлементов, волосы вновь приобретают свой окрас.

А почему же волос становится именно белым? Потому что это натуральный цвет кератина – строительного материала волос, лишенного пигмента. К сожалению, процесс поседения, как правило наследственный.

Если ваши родители посидели рано, то скорее всего, та же участь ждет и вас. Но не стоит отчаиваться! Ведь для прекрасной половины на сегодняшний день доступна такая широкая палитра красок для волос, а мужчин седина лишь украшает!

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!