Borderlands - безумие или отвага?

Год выпуска – 2007

Студия – Gearbox Software

Жанр – FPS, Action/RPG

Начнем с сюжета. В 5252 году, колонисты хотели отправились на планету Пандору. Но на планете, они не нашли ожидаемых богатств - только древние инопланетные развалины. Те, кто сохранил деньги - смог улететь, остальные пустились в беззаконие.

Обложка игры
Обложка игры

Все изменилось, когда в предгорье было обнаружено таинственное Хранилище. По слухам, там находится множество технологий и тайн. Но проблема была в том, что люди, которые обнаружили хранилище, были уничтожены. Доказательством, что они были там, стала радиопередача, в которой они говорили о величии хранилища, но места не назвали.

Пейзажи прекрасны!
Пейзажи прекрасны!

Играем мы за одного из 4 персонажей:

Наш квартет
Наш квартет

Мордекай в роли Охотника. Использует снайперские винтовки и револьверы. Так же есть ручной ворон.

Мордекай
Мордекай

Роланд в роли Солдата. Его конек - автоматическое оружие и дробовики. Может ставить турель "Скорпион 1.0", которая помимо стрельбы может лечить, восстанавливать боезапас и защищать.

Роланд
Роланд

Лилит в роли Сирены. Обладает псионическими способностями, одна из них - фазовый сдвиг. На входе и выходе в фазовый сдвиг Сирена пускает взрывную волну, в самом «сдвиге» Лилит невидима и перемещается быстрее, но атаковать может только в рукопашную (выходя при этом из сдвига). Любит пистолеты-пулеметы и стихийное оружие.

Лилит
Лилит

Брик в роли Берсерка. Любимое оружие - гранатомёты и собственные кулаки. Может входить в состояние Берсерка, в котором он не может стрелять из оружия, но молотит своими кулаками и восстанавливает здоровье.

Брик
Брик

Игра представляет собой шутер от первого лица, с элементами РПГ. После выбора персонажа мы начинаем получать задание от различных персонажей, за которые нам дают деньги, опыт и предметы. При повышении уровня персонажа можно развивать и открывать новые навыки трех специализаций для каждого персонажа.

Дерево навыков Мордекая
Дерево навыков Мордекая

Сначала игры у нас есть два слота под оружие и 12 слотов под предметы в инвентаре, но со временем можно увеличить до 4 слотов оружия и 42 слотов инвентаря. Количество боеприпасов ограниченно, но они не занимают слоты в инвентаре.

Инвентарь
Инвентарь

Главная особенность игры - оружие. Много ОРУЖИЯ. Даже так - МНОГО ПРОЦЕДУРОГЕНИРИРУЕМОГО ОРУЖИЯ. Что это значит? А то, что одно и тоже оружие может иметь разные характеристики при втором прохождении игры и вы никогда не знаете, что попадется в этот раз. Основных видов оружия и экипировки насчитывается порядка 2 тыс. экземпляров, но система генерации параметров фактически даёт около 17,75 млн различных модификаций оружия и более чем 500 тыс. модификаций экипировки.

Производители оружия
Производители оружия

В игру можно играть в кооперативе. Два игрока - если играете на консоли, до 4х - если по сети.

Итого, пускай игра и не имеет сильный сюжет. Но в ней есть кооператив, нормальная камера. Прокачка персонажа, 4 разных класса. Тонны оружия. Юмор и необычная графики, которая сразу привлекает внимание. Забегая немного вперед скажу - вторая часть так же хороша. К тому же, у игры есть 4 дополнения, которые вносят в игру, много чего - от новых квестов до средств передвижения.

Графика похожа на комикс
Графика похожа на комикс

Спасибо, что дочитали до конца!

Если несложно, то оцени статью!