Dragon age, так ли все хорошо?

10 December 2018

Dragon age, так ли все хорошо?

Год\\ выпуска – 2009

Студия – BioWare

Жанр –RPG

В этой игре вы возьмете на себя роль одного из Серых Стражей – борцов с порождениями тьмы. Так как на страну в очередной раз нападает Мор во главе с Архидемоном.

Для игры представлены три расы: люди, эльфы и гномы.

Есть три класса, довольно стандартные – воин, маг и разбойник. Каждый класс обладает своими способностями, разница есть играешь ты воином или магом. На 7 и 14 уровнях, можно взять по специализации. Плюс предыстория, вводная миссия. И все, дальше нас ждет целый мир и великие приключения.

Пример создания персонажа
Пример создания персонажа

Нам, в нашем деле, будут помогать соратники. Всего их 10, но с собой можно взять только троих. В зависимости от вашего класса, стиля игры и личных предпочтений. Каждый из с уникальной историей, а это дополнительные квесты, которую он может нам поведать если заработать определенное влияние на персонажа. Это можно сделать путем реплик в диалогах или поступками в игре. Не забывайте, что с некоторыми из них можно завязать роман.

Игра хороша, даже очень хороша. Если перетерпеть пару первых миссий и дождаться, когда вы сможете сами выбирать свою судьбу. А такая возможность представится. К концу игры привязываешься к сопартейцам и начинаешь переживать их судьбе, биовар здесь постарались.

Из минусов – ограниченный мир и некая линейность сюжета.

Это не доброе фэнтези с феями и девочками волшебницами (но они тут есть), а скорее мрачная история о героизме и подвигах. Но как бы то ни было, стоит потратить пару дней на прохождение первой части серии.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если несложно, то оцени статью!